經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德明科大連續17年「大手牽小手-品格向前走」

德明科大與西湖國小共同辦理「大手牽小手-品格向前走」活動師生合影。德明科大/提供
德明科大與西湖國小共同辦理「大手牽小手-品格向前走」活動師生合影。德明科大/提供

本文共617字

經濟日報 吳佳汾

德明財經科技大學與鄰近西湖國小攜手合作,在該校學務處品格教育中心的H.E.A.R.T志工隊策劃下,於日前舉辦「大手牽小手-品格向前走」活動,旨在強化「內湖品格共同圈」,拓展品格教育的影響力。此次活動吸引了75名師生熱情參與。

活動以「品格微電影」及「品格小常識」形式進行,首先是讓學童們觀賞該校第七屆品格教育微電影競賽的優勝作品《微光中的希望》,這部以一群受到人類棄養、身患殘疾的流浪貓為主角,展現浪浪的生存困境,以及善心救助者的無私奉獻和關懷。

在場的學童們紛紛表示「我們不該隨意棄養寵物」、「要善待每一條生命」等觀點。H.E.A.R.T志工們藉此機會教育,並引導他們建立起良好的價值觀。緊接著讓學童們分組互動,培養溝通能力,不僅增進對品格的認識,也進行各種關於品格資訊的有獎徵答,通過多元的方式推廣品格教育,學習、體會並了解「做好事」、「說好話」、「存好心」的重要性,此次並與德明衛保組合作,增進小學生們對視力保健,及口腔保健等知識。

透過此次活動,不僅提供極富創意的遊戲空間和品格氛圍,更促進該校與鄰近國小生的全方位互動,在活動的最後階段,志工們將平常用心練習的舞蹈,以「青春修煉手冊」的帶動跳,讓他們留下深刻印象。

德明科大將持續努力履行大學的社會責任,不斷推動品格教育的發展,喚起更多人對品格教育的關注。該校學務處品格教育中心的H.E.A.R.T志工隊也將繼續引領學童們,發揮愛心和散播熱情,亦希望吸引更多學子能一起加入志工的行列。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中華醫大畢業典禮1983位畢業生揮別校園
下一篇
創業者最佳推手 高軟育成中心匯聚資源及提供完善環境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!