經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

超前部屬創價型的ESG永續人才 美國名校認證亞洲首發落地台灣

本文共1208字

經濟日報 陳渲堉

由台灣社會創新永續發展協會發起的創價型ESG人才培訓課程,偕同影響力夥伴四創社一起為台灣部屬不一樣的國際永續人才。

由台灣社會創新永續發展協會發起,和美國UC Berkeley合作的永續人才培訓課程,將為台灣的永續人才培育,提供不一樣的新選擇。

課程將以能發起「解永續的題,又能商業價值與社會價值變現」的實作能力養成為目標,成為一個義利兼得的永續人才。為了達到這培訓的目標,課程邀請UC Berkeley教授以及矽谷的實業家們,為學員們進行一系列的課程講授、專題演講與研討、ESG項目落地輔導,以及個案實做練習,帶來最新的趨勢實務與洞察,以及項目落地的能力。

該課程以創價型ESG與AI為學習主軸,透過學習開放式創新(open innovation, OI)的精神與商業模式,結合AI的應用,以及社會創新(social innovation)的方法學,完成3I的學習。 其中,關於ESG的項目輔導由矽谷的資深實業家們擔任輔導導師(mentor),系統性地將精實創業的方法結合AI的應用,發展具可落地性、可規模化、可重複性、具顯著影響力的ESG項目。

台灣社會創新永續發展協會理事長 楊坤修表示,台灣有豐沛的永續人才培育能量,透過產、官、學各類型部門機構,進行不同主題與特色的人才培力;而協會希望可以透過不一樣的國際視角,為永續人才市場提供國際化與俱創價能力的人才。做永續不會僅是成本或是生存力的考量,更可以是競爭力與建構另一個經濟成長引擎的好選擇,而這就需要能夠洞察永續挑戰與商機,並為組織發展一個能解永續的題又能做商業價值與社會價值變現的項目,並且這項目要具備相當的競爭力,甚至能因應國際市場的挑戰。因此這需要相當的國際前緣趨勢洞察與實務操作,包括:國際最新的碳經濟、AI、科技向善、ESG領導..等議題,以及分享矽谷的公司們,在針對這上述議題上的最佳實務、策略與管理。此正是國際知名學府UC Berkeley與矽谷的專業所能提供,而這樣的創價實作能力之養成,也恰好可以與目前大家最熟悉的法遵型培訓課程有所互補。

該課程的重要推廣夥伴伙伴之一,四創社世界公益讀書會(以下簡稱四創社)社長黎小美表示,企業通過實施ESG的原則和策略,有助企業實現長期經營的目標,對社會和環境將作作出更積極的貢獻。黎社長認為,「ESG」在企業領導趨勢中起著重要的角色,這體現在風險管理、公司文化、投資決策、創新與合作以及領導力的重新定義等關鍵領域。企業通過ESG報告等工具展示其持續進步的承諾,這些報告不僅追蹤公司在ESG領域的表現,還提供了責任和進步的證據。

而本課程不僅專注於教授ESG的國際洞察,更深入探討如何在企業中實施可持續策略,鼓勵企業領導者在ESG趨勢中創造出價值。這正是培養企業ESG的高階永續人才的立足之處,並期待這課程能為台灣的永續有所貢獻。官網https://bcpt.tsisda.org/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大仁科大藥學系競賽 展現未來準藥師創新能力
下一篇
富邦人壽管理博碩士論文獎徵件開跑 總獎金超過百萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!