經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元培校園開放日 歡迎高中職學生加入醫護健康產業國家隊

元培醫技系主任示範最新儀器說明醫學檢驗領域發展。 元培/提供
元培醫技系主任示範最新儀器說明醫學檢驗領域發展。 元培/提供

本文共673字

經濟日報 吳佳汾

元培醫事科技大學舉辦校園開放日,吸引近200名高中職學生及家長蒞校參觀,以瞭解醫護健康產業相關學系特色與未來職涯發展,王綮慷校長親自簡報強調,從就業角度來看,無論是在工作機會、人力需求或起薪,醫藥衛生學群排名都在前五名內,因此就讀元培絕對是正確的選擇。

4月13日的元培校園開放日參與的學生及家長非常踴躍,有人遠從台南而來,在學校藝術中心演藝廳集合後,由王綮慷校長親自簡報並接受提問;他指出,今年為元培創校60周年,已經有超過5萬5千名校友在醫護健康相關產業服務,畢業校友就是在學生實習及就業強大應援團,元培也是企業最愛大學唯一進榜的私立醫護類科大。

元培護理系吸引最多高中生預約參觀,在臨床教室了解護理職涯。 元培/提供
元培護理系吸引最多高中生預約參觀,在臨床教室了解護理職涯。 元培/提供

針對學生及家長關心的專業訓練、出國機會及獎學金等問題,王綮慷校長強調,元培為學生做足了準備,包括建構符合專業需求的實作場域及師資,來提升職能專業及業師協同教學成效,讓學生無論在專業證照、外語證照還是發明展成績都有亮眼表現。

另外,學校更積極協助學生實現出國學習的夢想,每年會有將近一百位學生透過海外實習或學海計畫,獲得補助前往日本、新加坡、美國甚至紐西蘭等國家學習;其他各項優秀成績、生活補助或企業實習等獎助學金總額也超過1億,都希望讓學生安心就學。

元培校園開放日學生參觀健管系專業紅繩懸掛教室。 元培/提供
元培校園開放日學生參觀健管系專業紅繩懸掛教室。 元培/提供

因應校園開放日活動,各學系都開放專業教室供學生參觀體驗,由各系主任及師長帶大家認識未來學系,詳盡說明系上教學主軸與特色場域,醫務管理系還邀請了正在實習的大四學生黃姿瑋,返校分享在校學習及出國實習的經驗,讓高中生更有感,醫學檢驗生物技術系更安排實驗室最新儀器示範操作,都讓與會的學生及家長留下深刻印象,學校也期待他們能與元培一起加入醫護健康產業國家隊。

元培醫管系學生黃姿瑋在校園開放日分享在元培學習經驗包括醫院及出國實習。 元培/提...
元培醫管系學生黃姿瑋在校園開放日分享在元培學習經驗包括醫院及出國實習。 元培/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
義守大學護理系 加冠典禮啟動醫療生力軍
下一篇
部會三副手師出同門 臺大農推生傳系作育國之棟材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!