經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

離島建設條例研討會 即起受理報名

提要

爭取制定金馬澎基本法、成立金馬澎委員會,以利促進離島永續推展

本文共432字

經濟日報 曹佳榮

為廣納各方建言,由行政院金馬聯合服務中心與金馬澎聯盟主辦、中華金門同鄉會協辦的「離島建設條例研討會」將於5月11日在台北市台大校友會館會議廳舉行。

此次活動受限場地關係,即日起接受報名至額滿為止,歡迎各界提供會前書面建議。 金馬...
此次活動受限場地關係,即日起接受報名至額滿為止,歡迎各界提供會前書面建議。 金馬澎聯盟/提供

金馬澎聯盟理事長黃獻平指出,該聯盟是原籍金門、馬祖、澎湖三離島離鄉住民共同組織的民間社團,不僅積極推動及關心家鄉公共議題,更戮力促使中央政府重視金馬澎建設發展。此次研討會係為爭取制定「金馬澎基本法」,並修訂「離島建設條例」編列預算,挹注離島建設基金,協助金馬澎建設發展,專款專用;並依憲法增修條文第10條第12項,比照照顧台灣原住民及客家族群模式,成立「金馬澎委員會」專責照顧金馬澎發展事務,扶持金馬澎在地產業、保存在地文化、輔導青年創業與促進觀光發展等,以利促進離島永續推展。

此外,金馬澎聯盟表示,「離島建設條例研討會」受限場地關係,即日起接受報名至額滿為止,歡迎各界提供會前書面建議,可傳真(02) 238-25765,email至KMP1110123@gmail.com,或電洽0920-764-586翁秘書。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全球最佳年輕大學排名 朝陽名列非醫學類私立科大第一
下一篇
勞動部台南就業中心協力友善企業僱用高齡 助66歲婦女再度活耀職場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!