經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

宜寧高中 繁星錄取率近9成 遠高於全國錄取率

本文共812字

經濟日報 蔣佳璘

113學年度大學繁星於19日放榜,宜寧高中傳來捷報,錄取率達88%,遠高於全國錄取率64%,其中7位學生如願推上國立大學,校長何財源開心與同學合照留影,並鼓勵學生未來朝自己所設定的目標、繼續努力實踐、不斷超越、追求卓越。校長何財源說,宜寧高中今年推薦17位學生,錄取15位學生,錄取率近九成,且有近半數錄取國立臺灣師範大學、中興大學、暨南國際大學、臺北教育大學、臺中教育大學等國立大學,恭喜堅持學習熱情、脫穎璀璨摘星的同學。

宜寧高中校長何財源(前排左五)、副校長林玉純(前排右四),開心與113學年度大學...
宜寧高中校長何財源(前排左五)、副校長林玉純(前排右四),開心與113學年度大學繁星錄取學生合影。 宜寧高中/提供

普三甲學生劉廷恩錄取國立臺灣師範大學,回想三年前國中畢業,選擇高中升讀時,原本認為在宜寧普通科的小班制度下,同學間可能會缺乏競爭力,但幸運的是遇到一群志同道合的同學,皆想努力三年善用繁星管道來升學,我們互相砥礪與督促,加上學校為我們規劃了三年的學習課程,我們只要配合進度,最後如願的考上我心目中的第一志願。

另普三甲張珞庭同學錄取臺中教育大學,珞庭說原本應可以填上政治大學哲學系、台灣師範大學幼教、特教…等系,這些都是她有興趣的校系,不過思考到北上就學物價較高、開銷較大,不忍父母親承擔家庭經濟壓力,所以就近選擇留在臺中升讀,希望能減輕父母的負擔;或許有人會認為錯失良機,但珞庭認為「十月胎恩重,三生報答輕」。就讀臺中教育大學不僅離家近,還能多些時間照顧與陪伴家人,況且臺中教育大學的校譽也十分良好,所以家人與親朋好友都相當支持,他們都覺得與有榮焉,更覺得當初選擇宜寧高中就讀是正確的選擇,也感謝學校師長的照顧與指導。

何財源校長表示,宜寧高中有普通科、職業群科及國中部,學制多元,因應少子化,國高中部及職業群科,各科班級數精緻化,朝優質、優勢、菁英目標前進,今年大學繁星成績耀眼,就是最佳的見證;宜寧倡導多元智慧,重視學生身心發展及個別差異、鼓勵學生多元探索及發展,以適性揚才、成就每個孩子為教育目標,且有充滿熱忱優秀教學團隊、特色專業課程、新穎教學設備及學習環境,一定可以滿足不同特質學生就讀的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
南臺科大數位設計國際研討會培育人才
下一篇
部會三副手師出同門 臺大農推生傳系作育國之棟材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!