經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大甲、清水兩高中加入暨大櫻花教育聯盟 攜手育才向下扎根

本文共659字

經濟日報 黃啟銘

大甲高中與清水高中3月2日加入暨大的櫻花教育聯盟行列,目前共計有14所高中加入聯盟,暨大師資團隊將從「課程面」、「教學面」及「升學面」和高中共同協助學生為升學而努力。暨大櫻花季本週以永續為主題,除了櫻花林雨、櫻花聯盟教育市集,並加入了慈濟環保教育車,動員慈濟30餘位大埔里的師兄姐到場協助解說,分享淨零未來、低碳生活的理念。此外,還有民歌清韻合唱團為埔里長青村的慈善募款演唱,讓暨大櫻花季進入最高潮。

大甲高中校長高榮利、清水高中校長蕭建華正式加入暨大的櫻花教育聯盟行列。校長武東星...
大甲高中校長高榮利、清水高中校長蕭建華正式加入暨大的櫻花教育聯盟行列。校長武東星(中)陪同簽約。 暨大/提供。

「櫻花聯盟」是由國立暨南國際大學串連中、彰、投、雲等4縣市十餘所高中所成立,主要為協助家長與學生迎戰大學考招新制和新課綱的挑戰,聯盟內的高中教師群以合作的方式,共同協助聯盟內的學生從升學、教學及課程等多面向備戰,讓學子、家長能有聯盟豐富強大的支持,安心學習。暨大表示,目前聯盟成員計有:台中女中、文華高中、興大附中、中興高中、溪湖高中、東山高中、忠明高中、暨大附中、惠文高中、虎尾高中、中科實中、台中二中,與此次加入的大甲高中與清水高中。

櫻花聯盟教育市集與會貴賓合影。 暨大/提供。
櫻花聯盟教育市集與會貴賓合影。 暨大/提供。

暨大校長武東星陪同大甲高中校長高榮利、清水高中校長蕭建華,在國資圖館長馬湘萍、暨大附中校長黃方伯、中興高中校長陳漢銘、虎尾高中校長陳惠珍與暨大一級主管的見證下,在暨大原住民保留地上種下兩棵象徵暨大與高中端友誼的福爾摩沙白櫻,開啟後續人才培育紮根計畫,垂直整合高中生、準大學生及大學部培育管道。

暨大/提供。
暨大/提供。

暨大主任秘書曾永平提醒民眾,把握最後時刻來校賞櫻,尤其特別適合家長帶著孩子參加寓教於樂的教育市集活動、行動環保教育車,只是今日天雨,明日雖放晴,部分地面仍可能濕滑,請遊客特別注意自身安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡照護新里程碑 高醫大全球首創咀嚼吞嚥人才培訓基地
下一篇
迎接半導體大廠設立效應 勞動部「產業新尖兵」助青年掌握關鍵就業力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!