經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1111人力銀行調查 淡大榮登2024企業最愛私立大學

本文共546字

經濟日報 黃啟銘

日前,1111人力銀行與TUN大學網公布「2024企業最愛大學調查」各榜排名,此次調查項目包括「整體表現排行」、「公私立大學排行」、「公私立科技大學排行」以及「18學群排行」,淡江大學於整體排名第9,為私校之首,同時奪得私立大學一般大學冠軍,淡江大學行政副校長林俊宏與秘書長馬雨沛出席媒體聯訪。

該校行政副校長林俊宏(左)與秘書長馬雨沛出席記者會,接受媒體訪問。 淡江/提供。
該校行政副校長林俊宏(左)與秘書長馬雨沛出席記者會,接受媒體訪問。 淡江/提供。

「不少家長考生在學測放榜後,仍不知該選系還是選校?」1111人力銀行指出,觀察前三名的學校,著重於數位與各領域企業深度結合,「能具備AI技能,同時保有個人專業,擁有多方位技能的跨領域畢業生最受歡迎。」企業主最喜愛的特質包含五大能力:解決問題能力、團隊合作能力、溝通表達能力、熱誠與抗壓能力,以及快速學習能力。

1111人力銀行「2024企業最愛大學調查」記者會,各校代表合影。 淡江/提供。
1111人力銀行「2024企業最愛大學調查」記者會,各校代表合影。 淡江/提供。

林俊宏受訪時談到,淡江深耕資訊化、國際化、未來化等「三化」的發展方向,長期於「資訊化」成果居於領先。近年與台灣軟軟、遠傳電信策略合作,發展「全雲端智慧校園2.0」,以「AI+SDGs=∞」為發展方向。為了讓在校生都具備AI與永續兩方面的能力,校方因應時代與產業的發展趨勢進行課程改革,111學年度起在通識課程開設「AI與程式語言」、「探索永續」兩門課程,「無論那一科系的學生都需要具備程式語言能力與永續力。」而在行政工作上,淡江大學更積極擁抱ChatGPT,進而提升行政效率、學生學習效率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡照護新里程碑 高醫大全球首創咀嚼吞嚥人才培訓基地
下一篇
迎接半導體大廠設立效應 勞動部「產業新尖兵」助青年掌握關鍵就業力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!