經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慧德能仁慈善會連4年獎助大葉 嘉惠鼓勵在地學子完成學業

本文共825字

經濟日報 黃啟銘

彰化縣慧德能仁慈善會舉辦品學優秀學生獎學金頒獎典禮,大葉大學資訊工程學系大四生陳加汶、藥用植物與食品保健學系大四生謝旻秀、休閒事業管理學系大四生劉威毅、醫學工程學系大三生林昱沛、觀光旅遊學系大三生林宥震、餐旅管理學系大二生李秉學、烘焙暨飲料調製學士學程大二生謝鳳宜7位學生獲頒獎學金新台幣一萬元。

該校7位學生獲頒慧德能仁慈善會品學優秀學生獎學金。 大葉大學/提供。
該校7位學生獲頒慧德能仁慈善會品學優秀學生獎學金。 大葉大學/提供。

彰化縣慧德能仁慈善會釋明慧師父表示,感謝趙領暹董事長發起品學優秀學生獎學金,獲得熱心公益的信徒們共同支持,至今已經持續辦理了十幾年,嘉惠許多在地學子,鼓勵他們繼續精進學業。一開始獎學金的頒發對象以彰化市的高中職、大學為主,在蔡啟仲董事長的熱情響應下,從民國110年開始,進一步將大葉大學納入頒贈學校。希望透過一萬元的獎學金,支持認真向學的年輕學子完成學業,更希望學生們未來有能力的時候,也能樂於幫助別人。

校友總會前理事長蔡啟仲與學生分享經驗。 大葉大學/提供。
校友總會前理事長蔡啟仲與學生分享經驗。 大葉大學/提供。

大葉大學校友總會前理事長、財團法人彰化縣宏祥文教基金會董事長蔡啟仲指出,彰化縣慧德能仁慈善會一直致力於慈善活動,十多年前由信徒發起獎學金,鼓勵學子勤奮向學。他就讀大葉大學期間,受到德國師徒制的許多啟發,感念母校的栽培,因此希望能盡一分自己的力量回饋母校,四年前提議將獎學金頒贈對象加入大葉大學,期盼透過每名一萬元的獎學金幫助學弟妹成長,讓他們安心就學。

校友總會前理事長蔡啟仲(左)頒發慧德能仁慈善會獎學金給大葉大學學生。 大葉大學/...
校友總會前理事長蔡啟仲(左)頒發慧德能仁慈善會獎學金給大葉大學學生。 大葉大學/提供。

藥保系大四生謝旻秀說,謝謝蔡啟仲學長的熱心,讓她從大一到大四都有機會領到彰化縣慧德能仁慈善會的獎學金,獎學金的鼓勵讓她可以更專注於學業,她很喜歡大葉大學藥保系的課程以及實驗室所學,目前她也擔任食品微生物分析的課堂助教,把自己學到的知識技術教給學弟妹。

校友總會前理事長蔡啟仲(左)肯定醫工系林昱沛同學(右)積極的求學態度。 大葉大學...
校友總會前理事長蔡啟仲(左)肯定醫工系林昱沛同學(右)積極的求學態度。 大葉大學/提供。

資工系大四生陳加汶表示,自己對電腦很感興趣所以選擇資工系,大學期間在老師的帶領下學習到專業技術,也了解到興趣要花時間努力,才能成就更多事,他很感謝獎學金的幫助,他期許自己繼續攻讀碩士班,讓專業更上一層,將來發揮所學回饋社會。

連續三年獲頒獎學金的醫工系大三生林昱沛認為,獎學金不只提供實質的經濟支持,更鼓勵她專心學習,感謝慧德能仁慈善會與蔡啟仲學長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
百瀚智能為教育鋪路 運籌帷幄迎AI挑戰
下一篇
龍華科大Gaiabit毛焦點 獲SDGs創新創意賽季軍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!