經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

東華大學赴花蓮高中招生宣傳 成效卓著再加乘

本文共854字

經濟日報 黃啟銘

113學年度學科能力測驗日前結束,高中端應考同學將於2月27日收到成績,為協助高中生思考未來選擇大學科系時,能朝向自己有興趣領域,進行下一階段學習探索。國立東華大學於2月20日赴國立花蓮高中辦理招生宣導說明會,由校長徐輝明領軍,率各院院長及各學系主管教師30餘人,配合高中學群教學,分成社會組及自然組二場次說明,進行各學系特色及教學資源介紹。

校長徐輝明致詞表示,東華大學是東部地區第一學府,教學資源豐富,學習環境優良,希望...
校長徐輝明致詞表示,東華大學是東部地區第一學府,教學資源豐富,學習環境優良,希望花中同學能將東華列入第一選擇。 東華大學/提供。

校長徐輝明提到,近年來,花蓮高中與東華大學在大學社會責任與國際文化交流等領域皆有豐厚合作成果,是最重要的在地培力伙伴之一,多年來彼此互相交流成長。且東華大學許多優秀教師皆是國立花蓮高中畢業,傳承意味濃厚,勉勵學生可以這些優秀校友為榜樣,努力擴展自己的境界,飛得更高更遠。再者,東華大學是東部地區第一學府,教學資源豐富,學習環境優良,希望花中同學能將東華大學列入第一選擇。

該校各院系師長介紹院系特點。 東華大學/提供。
該校各院系師長介紹院系特點。 東華大學/提供。

花蓮高中李運生主任提到,特別感謝東華大學今日至花蓮高中進行校系學群介紹,讓同學更加瞭解東華各系所課程規劃與就業方向,讓學生提早規劃未來發展,加上這幾年來東華大學協助花蓮高中進行多樣式教育課程發展,如科學教育、國際教育及戶外教育等,給予同學更多的學習機會,引導同學朝向自發學習、在地互助與共好的道路前進,讓大學與高中進行更多交流,提供更佳學習綜效。

該校各院系師長介紹院系特點。 東華大學/提供。
該校各院系師長介紹院系特點。 東華大學/提供。

東華大學表示,本校招生管道越來越多元,除了繁星推薦、申請入學及分發入學外,亦有特殊選才及單獨招生,提供高中端學子依自己的專長選擇更有利的入學機會。且為鼓勵花蓮縣、宜蘭縣、臺東縣境內高中職之優秀學生就讀東華大學學士班,特訂定獎勵東部(宜花東)高中優秀新生入學辦法,依學測成績提供學子獲得一至四年不等的學雜費減免,希冀可以留住莘莘學子,繼續在花蓮這片土地上共好學習,此次招生宣導活動亦呼應此精神而辦理之。

此次學生普遍反應收獲良多,對東華大學各學院系所專業有更進一步的了解,對未來於申讀大學的選擇有很大的幫助。徐校長更期望東華可以與花蓮各高中合作辦理更多的宣導活動,藉此吸引更多花蓮在地的優秀學子選擇就讀國立東華大學,讓東華為花蓮培育出更多的傑出專業人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
清華大學科技管理學院「含金量爆表」課程 洪嘉駿老師邀10位講師輪番傳授
下一篇
攜手那瑪夏 高醫大榮獲2024年《遠見》USR大學社會責任楷模獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!