經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

落實當責理念 泰北國際雙語學校辦研習為教師增能

泰北國際雙語學校舉辦「教師共同備課增能活動」,董事長楊奕蘭發下開工紅包,帶領百位教職員高聲直呼「泰北好事龍總來」。
 校方/提供
泰北國際雙語學校舉辦「教師共同備課增能活動」,董事長楊奕蘭發下開工紅包,帶領百位教職員高聲直呼「泰北好事龍總來」。 校方/提供

本文共726字

經濟日報 曹佳榮

泰北國際雙語學校在每學期開學前,舉行教師共同備課增能活動,已成為該校一大特點。今年共備日主題為「Think big, start small! 泰北不一樣!」,將董事長楊奕蘭近年來帶領該校轉型創新,各項「不一樣」的多元豐碩成果,與所有教職同仁們分享,為新學期積累滿滿的能量。

泰北國際雙語學校董事長楊奕蘭、執行董事楊以俊、校長吳麗卿、家長會長蔡巧貴與一級主...
泰北國際雙語學校董事長楊奕蘭、執行董事楊以俊、校長吳麗卿、家長會長蔡巧貴與一級主管開工合影。 校方/提供

楊奕蘭表示,112學年度泰北的不同,不僅特殊選才開出亮麗紅榜,有同學錄取國立政治大學、國立臺灣師範大學及國立臺北科技大學等頂尖名校;在多元獎項方面亦獲獎無數,個人獎項多達162件,團體獎項共有20件,包括難度極高的「全國日語配音大賽」的團體冠軍等。

泰北國際雙語學校舉辦「教師共同備課增能活動」,泰北國際雙語學校董事長楊奕蘭特別邀...
泰北國際雙語學校舉辦「教師共同備課增能活動」,泰北國際雙語學校董事長楊奕蘭特別邀請執行董事楊以俊(右一)、銘傳大學國際學院院長張軒瑄(左二)與設計學院副院長李芝瑜(左一)擔任講師。 校方/提供

在各項精彩的專業講座中,執行董事楊以俊分享「當責」態度,由時下的新聞切入,帶領教職同仁們認識並理解「當責」的精義,讓與會人員受益良多。他認為,一場「活動」的舉辦不只需要展現出「成果」,更重要的是體現出成果的「價值」,專注在「改善創新」就能「提升價值」;注意「防患未然」便能「確保價值」。期勉所有同仁從停止抱怨開始,克服被害者心態,脫離受害者循環-遇事怨天尤人、做事拖延否認,尋找理由藉口。人人從自身出發,積極地為事情找方法,戮力從公,使命必達。

泰北國際雙語學校執行董事楊以俊(左)與台灣大哥大永續暨品牌發展處副處長佟佑妤合影...
泰北國際雙語學校執行董事楊以俊(左)與台灣大哥大永續暨品牌發展處副處長佟佑妤合影。 校方/提供

此外,活動當天特別邀請銘傳大學國際學院院長張軒瑄及設計學院副院長李芝瑜擔任講師,從大學選才角度切入,讓師長們更了解如何指導學生,為升學及早準備。以及台灣大哥大永續暨品牌發展處副處長佟佑妤分享,如何運用新聞稿拓展品牌聲譽,放大影響力。

泰北國際雙語學校校長吳麗卿表示,各項精彩的活動與講座,持續讓全體同仁專業增能,不斷精進成長,才能帶領學生更好的學習。「成就孩子無限可能」是該校的願景,期勉所有同仁也能「為學生再學習」、「為未來再學習」,成為凡事從自己出發的當責者,新學期繼續創造新的價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嶺東科大通過考選部認證 國家考試電腦化試場揭牌啟用
下一篇
文藻攜富樂夢創全齡雙語平台 英語終身學習

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!