經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

藝秀臺 It’s show time 舞藝全開 「雄」厲害! 高雄車站藝術快閃

 (左起)樹德家商編舞梁宇閎老師、臺藝大跨域表演藝術研究所陳慧珊所長、樹德家商表演藝術科陳明原主任及樹德家商表演藝術科同學們。藝秀臺/提供
(左起)樹德家商編舞梁宇閎老師、臺藝大跨域表演藝術研究所陳慧珊所長、樹德家商表演藝術科陳明原主任及樹德家商表演藝術科同學們。藝秀臺/提供

本文共781字

經濟日報 蘇璽文

穿越時空的舞林高手!1月7日下午,在嶄新的高雄車站大廳出現了一群手持折扇的文雅書生,原來是13名高雄樹德高級家事商業職業學校表演藝術科的同學們在進行快閃演出。短短6分鐘的演出,身段非凡、舞藝全開,現場充滿藝文氣息。為民眾帶來甫獲112學年度全國學生舞蹈比賽古典舞組初賽特優作品《學塾序》,此舞以多樣化的視角展現,融合戲劇手法,運用摺扇生動地呈現出少年書生好學善學的形象,表現出騷人墨客學富五車的優雅氣息。

樹德家商表演藝術科演出全國舞蹈比賽特優作品《學塾序》。藝秀臺/提供
樹德家商表演藝術科演出全國舞蹈比賽特優作品《學塾序》。藝秀臺/提供

本次快閃活動由教育部建置之表演藝術教育線上觀摩展演平臺「藝秀臺」主辦,為推廣我國國小至高中職之表演藝術教育成果,徵集眾多全國競賽優異之表演藝術團隊展演影片提供觀摩與交流。承辦本次活動的國立臺灣藝術大學跨域表演藝術所所長陳慧珊表示,為讓更多民眾欣賞到這些優異團隊的展演,112年4月於臺北車站辦理合唱快閃並將影音紀錄收錄於藝秀臺,大獲好評且迴響不斷。因此特別規劃了高雄的快閃活動,邀請樹德高級家事商業職業學校表演藝術科,透過舞姿傳遞善念與舞蹈藝術之美。

受到精彩演出吸引而停留的民眾們。藝秀臺/提供
受到精彩演出吸引而停留的民眾們。藝秀臺/提供

樹德高級家事商業職業學校表演藝術科在老師們的帶領下,經常受邀至國外參訪或是國家級慶典進行演出,參與全國競賽更是屢獲佳績,學校也積極推廣表演藝術及提供學生們展現的舞臺。現場參與的民眾表示,能有這樣的快閃演出覺得很驚喜,有別與一般常見的街舞,覺得很有創意,期待未來能常常見到這樣的演出。更有自南韓來臺旅遊的民眾表示,沒想到可以在車站看到這樣的演出,對於舞者們的表現感到非常驚艷,也對於臺灣教育部能在民間辦理這樣活潑生動的藝文快閃活動,深感欽佩。

錯過現場演出的朋友們,藝秀臺將為您再現精彩演出實況,更多全國優秀表演藝術團隊展演精彩影片請至「藝秀臺」:http://artshow.edu.tw,或「藝秀臺」臉書粉絲專頁:臉書搜尋「藝秀臺ArtShow」、官方IG:搜尋「art.show.ig」關注相關即時訊息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
交織絢爛 蛻變成蝶 輔大織品系第51屆畢業展演
下一篇
台灣大MyMoji攜松山文創學園祭 推IP主題貼圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!