經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日月光號召產學大聯盟千名師生 共同應援高雄在地籃球隊

本文共791字

經濟日報 黃啟銘

南台灣半導體產業聚落逐漸成形,日月光高雄廠藉此成立產學大聯盟,攜手中山大學、屏東大學、屏東科大、高雄大學、高雄科大、文藻外大、正修科大、義守大學等8所學校,積極結合企業及學術力量,研發半導體先進技術,並透過合作專案,培育學生學用合一的能力,發展多元育才模式,緩解業界人才短缺的現狀。

義守大學校長古源光(左二)、高雄大學校長陳月端(左三)、屏東大學校長陳永森(右一...
義守大學校長古源光(左二)、高雄大學校長陳月端(左三)、屏東大學校長陳永森(右一)蒞臨球賽現場,共襄盛舉。 日月光/提供。

日月光高雄廠1月6日更邀請產學大聯盟的大專生擔任一日神隊友,超過千名師生相聚在高雄巨蛋,為在地高雄全家海神籃球隊加油,同學們的熱情與活力,讓現場賽事更加精彩刺激。

提前排隊搶先入場的熱情日月光產學神隊友。 日月光/提供。
提前排隊搶先入場的熱情日月光產學神隊友。 日月光/提供。

運動可讓人感到心情的放鬆及愉悅,日月光長期支持運動賽事,鼓勵員工培養運動習慣,為了將運動風氣推動到校園,特別邀請產學大聯盟的學生,希望藉由觀賞球賽,逐步培養學生自然運動的風氣,搭起日月光與學子們的軟性溝通管道,深化品牌意象。

日月光與產學聯盟合作,安排學生參觀會展,及安排製程與水管理實務導覽。 日月光/提...
日月光與產學聯盟合作,安排學生參觀會展,及安排製程與水管理實務導覽。 日月光/提供。

日月光高雄廠以培育半導體人才為目標,自2015年起攜手校園,展開各項產學合作專案,包含實習專案、就業專班專案、半導體學院,以及封裝、環境、自動化技術研究等合作計畫,其中「大四實習生」及「菁英獎學金」,則為日月光與產學大聯盟主要推動的專案項目。

日月光與產學聯盟合作,安排學生參觀會展,及安排製程與水管理實務導覽(二)。 日月...
日月光與產學聯盟合作,安排學生參觀會展,及安排製程與水管理實務導覽(二)。 日月光/提供。

為了網羅優秀人才留在南部發展,高雄廠安排實習機會,自短期實習、學期實習,擴展至現階段的大四學年實習,提供學生更完整的職場體驗,達到畢業即就業的目標,自2017年至今,已累積近900名學生參與;以菁英獎學金獎助碩博學子,自2018年起,則進用逾300名學生,並依據學習計畫的培育制度,發展為工程專業人才,讓年輕夥伴有更多機會及管道在職場中嶄露頭角。

日月光成立產學大聯盟,串聯南部大專院校,結合產業、政府資源與校園豐厚的研究實績,引領學界掌握最新科技趨勢及產業脈動,導入半導體產業能量,深入專業力聚焦專才培力,極大化產學聯盟綜效。未來將持續拓展產學大聯盟範疇,鏈結東部與中部校園,持續提供就業機會,留住產業潛質人才,帶動半導體人力資本的健全發展,持續強化產業鏈的國際競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
暨大329青年節宣示 USR計畫攜學生衝在地實踐、國際思維
下一篇
中國科大行管系深化創新創業價值 獲教育部十萬元創業獎助金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!