經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

德明科大榮獲「112全國學生美術比賽」優等獎 作品《流離失所》表現對環境的永續關懷

德明科大媒一甲陳瀅瀅榮獲平面設計類優等獎作品《流離失所》。 德明科大/提供
德明科大媒一甲陳瀅瀅榮獲平面設計類優等獎作品《流離失所》。 德明科大/提供

本文共575字

經濟日報 吳佳汾

112學年度「全國學生美術比賽」於11月22日公告競賽得獎名單,德明財經科技大學多媒體設計系(以下簡稱媒計系)同學們在此屆競賽中表現相當出色,從全國各大專院校的美術設計系所之作品中脫穎而出,囊括全國第二名、第三名的亮眼成績!

該校媒計一甲陳瀅瀅同學的作品《流離失所》,奪得平面設計類優等獎,即全國第二名,作品主題以鹿的設計造型為核心,運用動物的剪影結合空汙的現象,引導出對於大自然與環境的永續關懷,獲得評審的高度肯定;

媒計一甲李宜臻同學的作品《塑食》榮獲甲等獎,等同第三名之榮耀,以食物圖騰搭配塑膠製品,創造出美味卻無法食用的衝突感。

媒計一甲曹芷菱同學的作品《水獺事件》獲得佳作,從金門的水獺環境議題為發想,強調水資源與萬物共生的重要性。

德明科大媒二乙詹筑雅榮獲漫畫類甲等獎作品《誘惑》。 德明科大/提供
德明科大媒二乙詹筑雅榮獲漫畫類甲等獎作品《誘惑》。 德明科大/提供

漫畫類的競賽項目亦榮獲佳績,媒計二乙詹筑雅同學作品《誘惑》榮獲全國第三名甲等獎,作品以精細的數位繪圖,表現出現代人被3C產品所操控,卻未察覺隱藏在背後的危機,在視覺上呈現令人印象深刻的張力效果。

指導老師媒計系賴珮瑜老師表示,此次競賽在創意發想期間,同學們從全球各項關注議題中取材,發揮圖像的視覺表現,並累積寶貴的實作經驗,成果豐碩。

德明科大媒計系參賽同學們在今年的全國美術比賽凱旋歸來,皆獲取不斐的成績。媒計系亦積極培育設計與創意人才,累積學生多次參加大型競賽的經驗,發揮充沛的創作能量,為該校繼續爭取最高榮耀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
師徒領航 大葉大學培育企業最愛人才
下一篇
國內第一家獲美國大學醫務管理教育聯合會認證 北醫大醫務管理學系邁向國際化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!