經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

暨大版經典《窈窕淑女》歌舞劇 以藝術詮釋當今社會議題

本文共789字

經濟日報 黃啟銘

南投埔里藝文中心昨(7)日上演一場經典歌舞劇《窈窕淑女My Fair Lady》,這由國立暨南國際大學外文系的學生重新詮釋的視聽饗宴。此次製作,不僅是一次對經典電影的致敬,更是一場深刻探討語言、社會階層及女性主義等現代社會議題的藝術展現。而該校外文系學生,透過戲劇、音樂、英文跨域學習,將大幅提升外文系同學的就業競爭力。

該校外文系學生當天演出合影。 暨大/提供。
該校外文系學生當天演出合影。 暨大/提供。

校方表示,《窈窕淑女My Fair Lady》由奧黛麗·赫本、雷克斯·哈里遜主演,描述的是一位未受良好教育、粗俗的服務生伊萊莎(Eliza Doolittle),在大學教授亨利希金斯(Professor Henry Higgins)和一名上校(Mr. Pickering)的幫助下,接受語言訓練,逐漸蛻變成一位發音正確、氣質高雅的淑女的故事。這次的舞台劇,外文系學生歷經一年的籌備,引領觀眾一次深入角色內心世界的旅程,不僅能欣賞到優美歌舞,更能感受到語言在生活中的重要性及其隱含的社會意涵。

歌舞劇宣傳照。 暨大/提供。
歌舞劇宣傳照。 暨大/提供。

製作團隊表示,創作此劇想將原作中涉及的各類社會議題融入劇情當中,尤其是口音與社會階層的關聯、女性主義等,這些都是當前社會持續關注的議題。他們希望觀眾在欣賞歡樂喜劇的同時,也能從中感受到社會各階層和性別平等的重要性。

暨大校長武東星表示,通過這些豐富的活動環節可以讓同學們更能親切地體驗戲劇文化,消弭同學們對英文自由表達的畏懼感,讓同學們以生動的戲劇視角,重新認識浩瀚的語言世界。另一方面,透過這次製作,暨大外文系的學生們不僅展現對經典作品的敬意和創意,也體現了他們對於當代社會議題的深刻理解和關注。

外文系主任羅麗蓓指出,暨大外文系的同學可透過透過與英國密德薩克斯大學簽訂合作雙聯學位,未來可以3+1 (在台修課3年、最後1年至英國修課)方式,4年即可取得兩所大學的雙聯學位;而學生也可以透過學海飛颺系列獎學金,獲得出國交換學生的機會,更進一步地體驗異國文化,拓展國際觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
華大學子活用生圖技術 打造特色咖啡機獲好評
下一篇
北科大校友會新春團拜 貴客雲集

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!