經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

系統電子設備捐贈,與明志科大共創產學躍昇

本文共962字

經濟日報 羅淑華

系統電子工業股份有限公司經由產學合作捐贈一套價值十萬元的全新強固型智慧頭戴裝置給明志科技大學,盼能提升學生的數位學習技能,於6日下午3點在明志科大電子工程館會議室隆重舉行捐贈儀式,系統電子由董事暨事業部總經理李承翰代表捐贈,明志科大由工程學院院長洪國永教授代表受贈,並致贈感謝狀,期許藉此拋磚引玉,喚起社會各界人士一同參與產學合作及永續發展目標(SGDs)之議題,儀式簡單隆重。

系統電子代表捐贈,明志科大由工程學院院長洪國永教授(右)代表受贈,並致贈感謝狀,...
系統電子代表捐贈,明志科大由工程學院院長洪國永教授(右)代表受贈,並致贈感謝狀,期許藉此拋磚引玉,喚起社會各界人士一同參與產學合作及永續發展目標(SGDs) 。 系統電子/提供

系統電子成立於1977年,四十多年來致力於運用先進技術為物聯網、汽車電子解決方案、能源管理解決方案,持續協助客戶技術開發、設計製造、品質成本管理、取得認證之整合性解決方案。系統電子董事暨事業部總經理李承翰說,數位時代智慧穿戴裝置會成為未來必備的工具,明志科大也協助學生採用AI人工智慧輔助學習,提升學子未來數位能力。全新的AI 人工智慧輔助工作應用以及AR遠距協作已成為未來新常態,因應新形態工作模式,智慧眼鏡等人機介面的資訊設備成為未來必備的工具,此次系統電子捐贈新強固型智慧頭戴裝置給明志科大工程學院,是提供學生提前接觸到最新科技的機會,期能透過設備捐贈深化雙方未來的產學合作。

明志科大與系統電子捐贈儀式後合照。 系統電子/提供
明志科大與系統電子捐贈儀式後合照。 系統電子/提供

系統電子與明志科大的合作始於2021年2月,系統電子透過國眾電腦股份有限公司的牽線,展開與明志科大工程學院研究團隊合作,由電子系陳延禎教授的研究團隊與系統電子的開發團隊執行AR智慧巡檢系統研發,系統電子提供硬體設備,明志科大的研發團隊負責技術研發,兩年多以來已完成視訊通話、AR遠距指導、AI場景辨識+GPS混合定位、指針及數字儀表數值辨識、三角錐連桿辨識、人臉辨識等AI及AR系統功能,整合於公/私有網路系統當中,目前已有三件AR智慧巡檢系統相關的發明專利通過及一件在審查中,成果豐碩。

明志科大與系統電子捐贈儀式後全體師生合照。  系統電子/提供
明志科大與系統電子捐贈儀式後全體師生合照。 系統電子/提供

系統電子董事暨事業部總經理李承翰表示,現今全球邁入後疫情時代,秉持「取之於社會,用之於社會」的精神,希望以公益捐贈智慧頭戴的實質行動來拋磚引玉,號召企業各界共同響應,共同來關心學生的數位學習問題。

明志科大洪國永院長表示該設備後續將應用於大學生專題實作以及研究所學生論文研究,期望能透過設備捐贈開啟AI + AR應用技術研究與系統整合之契機,感謝系統電子公司的捐贈,讓學生也能擁有接觸最新科技的機會,提升學習效能與未來接軌,達成產業界產品技術研發與學術界人才培育雙贏的局面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2024《遠見》企業最愛大學生 龍華科大蟬聯私立科大龍頭
下一篇
義守大學營養系 走入社區的健康使者

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!