經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

元智大學與美國辛辛納提大學簽署學術交流雙學位

本文共785字

經濟日報 曹松清

美國辛辛納提大學(University of Cincinnati,簡稱UC)國際事務副校長Raj Mehta,與工程與應用學院國際事務部主任Oxana Prokhorova拜訪元智大學,兩校簽署學術交流備忘錄與工程領域碩士雙聯學位合作,促進國際化交流,強化學術資源共享。

元智大學與美國辛辛納提大學簽署學術交流雙學位。 元智大學/提供
元智大學與美國辛辛納提大學簽署學術交流雙學位。 元智大學/提供

元智大學由校長廖慶榮、副校長徐澤志、國際長梁韵嘉、工程學院院長孫一明、電機通訊學院院長陳敦裕、國際書院書院長鍾添曜及組長裴典富等人接待。

此次合作將建立兩校間的學術交流橋樑,學生透過雙聯計畫修讀兩校碩士學位、豐富學術經歷。不僅增加學生國際競爭力,也促進臺美兩國之間的文化交流。廖慶榮表示,元智大學秉持著理論與實務兼備的教育理念,理工領域的學術成果相當豐碩,此次與辛辛納提大學簽署的合作,能提供元智的學生赴國外夥伴學校學習交流的機會。

元智大學與美國辛辛納提大學簽署學術交流雙學位與會主管。 元智大學/提供
元智大學與美國辛辛納提大學簽署學術交流雙學位與會主管。 元智大學/提供

徐澤志表示,元智積極與世界知名大學締結友好關係,尤其致力推動STEM科學(Science),科技(Technology)、工程(Engineering)和數學(Mathematics))領域的教研合作,有效增強元智師生的學術能量。

Raj Mehta表示,非常高興能與元智大學建立夥伴關係,期待未來兩校學術合作與師生交流,他特別指出,辛辛納提在臺灣的校友組織相當強大,其中一位校友為赴辛辛納提攻讀學位的臺灣學生設置了鹿江獎學金,未來元智學生申請至辛辛納提時也必能受益。

副校長徐澤志(左)致贈元智紀念銅盤予UC副校長Raj Mehta。 元智大學/提...
副校長徐澤志(左)致贈元智紀念銅盤予UC副校長Raj Mehta。 元智大學/提供

辛辛納提大學是一所位於美國俄亥俄州辛辛納提市的研究類綜合性大學,也是全美第二早建立的公立大學。辛辛納提大學曾被U.S. News & World Report評為全美一類大學,位列於全球前200名,美國國家科學基金會 (National Science Foundation)曾評UC為Top 25的公立研究型大學,同時UC亦連續十年被普林斯頓(Princeton Review)評為全美最佳大學之一。

UC學校介紹說明會。 元智大學/提供
UC學校介紹說明會。 元智大學/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
跨足全球的義守大學 跨域學習培育全方位專業人才
下一篇
雲林食品業特色徵才 最高薪上看60

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!