經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

推行淨零永續 明志科大連續五年獲綠色採購績優獎

新北市環保局副局長朱益君(左)頒發「綠色採購績優獎」予明志科大總務長孟魁。 明志科大/提供
新北市環保局副局長朱益君(左)頒發「綠色採購績優獎」予明志科大總務長孟魁。 明志科大/提供

本文共516字

經濟日報 曹佳榮

明志科大連續五年獲頒「綠色採購績優獎」。 明志科大/提供
明志科大連續五年獲頒「綠色採購績優獎」。 明志科大/提供
明志科技大學再次展現其對環保的堅持和卓越表現,連續五年榮獲新北市「綠色採購績優獎」,推動綠色採購績效卓越,落實環境永續。

新北市政府每年舉辦的績優綠色採購獎旨在表揚在環保、永續發展方面表現優異的企業及團體,鼓勵企業積極參與綠色採購推動永續發展,日前舉辦「112年度綠色消費暨績優環保志工聯合表揚典禮」上,明志科大總務長孟魁代表該校接受公開表揚。 該校長期致力於可持續發展及環境保護方面工作,校內採購不僅致力減少碳足跡,並優先選用國內具環保標章、節能標章、省水標章、綠建材標章、碳足跡標籤及減碳標籤等綠色產品,112年累計綠色採購金額更高達1仟多萬元,落實推動綠色採購績效顯著。

孟魁表示,校園管理政策將聯合國永續發展目標SDGs第12項「促進綠色經濟,確保永續消費及生產模式」理念融入,對於採購各類品項均以環保及節能減碳為前提,也響應環境部綠色辦公政策,從日常中向教職員生宣導推動簡單綠生活及環保意識,第五度接受綠色採購表揚,這是對我們學校在永續發展努力工作的肯定。

未來學校除持續進行校園綠色採購落實環境保護政策外,也積極結合社區居民共同推動減塑減廢議題及二手市集等資源循環永續工作,實踐大學社會責任,進而邁向淨零綠生活,創造綠色家園。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2024《遠見》企業最愛大學生 龍華科大蟬聯私立科大龍頭
下一篇
義守大學營養系 走入社區的健康使者

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!