經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

北科大聖誕點燈 號召市民同歡

北科大聖誕樹高12米,被選為全國院校第一美。 吳佳汾/攝影
北科大聖誕樹高12米,被選為全國院校第一美。 吳佳汾/攝影

本文共660字

經濟日報 吳佳汾

國立臺北科技大學近十年來為了增添校園內的節慶氣氛,以及考量學校日益增加之外籍學生們的感受,每逢12月,北科大校友會全國總會,都會在校內地標紅樓前的廣場布置聖誕樹,並舉辦點燈儀式,今年的聖誕節也不例外,同時在現任的校友會全國總會總會長張啟城敦親睦鄰的建議下,決定擴大辦理。

3個月前,張啟城即召開會議規畫活動細節,並且號召校友共襄盛舉。在校長王鍚福的支持下,決定將聖誕樹的位置移到忠孝門噴水池前,以吸引來往忠孝東路民眾的目光,一起共享節慶的喜悅。

北科大校長王鍚福(中)邀請貴賓為聖誕樹點燈。  吳佳汾/攝影
北科大校長王鍚福(中)邀請貴賓為聖誕樹點燈。 吳佳汾/攝影

「台北歡樂耶誕城就在北科大!」王錫福表示,今年北科大的聖誕樹不但樹高12米,校友總會還在聖誕樹的周遭以及忠孝門口,布置了薑餅屋、麋鹿雪橇、聖誕老公公等充滿聖誕氣氛的裝置,加上附近樹木都纏繞著亮眼的燈飾,每天傍晚6點鐘啟動開關,校園裡立刻遍佈歡樂的氣氛,也成為熱門的新打卡景點,更獲IG票選2023年全國大專院校最漂亮的聖誕樹第一名。

台北歡樂耶誕城就在北科大,12月1日吸引超過2000名校友參與聖誕點燈與民歌演唱...
台北歡樂耶誕城就在北科大,12月1日吸引超過2000名校友參與聖誕點燈與民歌演唱會。 吳佳汾/攝影

點燈儀式前邀請多位聲望卓著的民歌手,在北科大中正館舉辦民歌演唱會,吸引近2000位的校友、民眾蒞臨欣賞。點燈儀式上,資政沈榮津及嚴志發兩位校友都出席,台北聯合大學系統的台北大學、台北醫學大學、海洋大學等各校的總會長也偕同校友一起參與活動。而台北科大則有100位外籍學生參加活動,張啟城特別準備禮物送給他們,希望讓他們感受到節慶時來自學校這個大家庭的關懷與溫暖。

北科大校友會全國總會總會長張啟城(左)特別準備禮物致贈外籍生,傳遞節慶關懷與溫暖...
北科大校友會全國總會總會長張啟城(左)特別準備禮物致贈外籍生,傳遞節慶關懷與溫暖。 吳佳汾/攝影

張啟城表示,雖然這次活動花費不訾,但是全額費用都是校友們熱心贊助,由16家校友企業集資320萬共襄盛舉,這次的燈飾也將持續到明年的1月7日,北科大歡迎民眾一起來分享歡樂氣氛並拍照留影。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
技嘉捐贈筆電30台 助秀朗國小推動AI科技教育
下一篇
德國IKA競賽 義守大學廚藝系巧克力工藝奪銅牌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!