經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

2023亞洲技能競賽台灣選手向前衝 北分署力挺技職再發光

本文共858字

經濟日報 黃啟銘

第二屆「亞洲技能競賽」日前(11月30日) 在阿布達比落幕,我國代表團表現矚目,北分署培訓5位選手出賽,獲得2金、1銀、1銅,合計4面獎牌的優異成績。勞動部部長許銘春對代表團之國手、裁判團隊、指導老師等表示肯定,更期勉大家再接再厲,在明(2024)年法國里昂舉辦的「國際技能競賽」大放異彩,再展榮耀。

亞洲技能競賽台灣代表團在阿布達比獲獎,北分署5位國手出賽,獲得4面獎牌佳績。 北...
亞洲技能競賽台灣代表團在阿布達比獲獎,北分署5位國手出賽,獲得4面獎牌佳績。 北分署/提供。

北分署表示,亞洲技能競賽對每位國手而言,是對自我的挑戰,也是蛻變的良機,透過與各國好手的交流與競技,從中學習、成長,與拓展國際視野,不但可增進自己對2024國際技能競賽的參賽信心與技能,對其日後之職涯發展亦有極大助益,北分署將持續挹注訓練資源,為國家、也為產業培育更多技術專業人才。

北分署工業控制職類國手陳奕誌在阿布達比亞洲技能競賽獲得銅牌佳績。 北分署/提供。
北分署工業控制職類國手陳奕誌在阿布達比亞洲技能競賽獲得銅牌佳績。 北分署/提供。

這次的亞洲技能競賽中,陳思源(20歲)獲得青年組「冷凍空調」金牌,他是南港高工與北分署資源合作的培訓選手,對冷凍空調的熱愛源自於對技術的好奇心,他很感激在奮鬥期間,老師、家人、親朋好友都在身旁不時給予鼓勵,後續他將更努力精進提升專業技能。陳奕誌(20歲) 獲得青年組「工業控制」銅牌,他從小就許願代表台灣出賽,每周練習超過60小時,訓練結束後依舊反覆思索與檢討,藉以調整精進操作方法;能奪下獎牌,當之無愧。

北分署表示,在亞洲技能競賽盛會中,每一名國手的背後,都有令人動容與感佩的故事,有汗水也有淚水;國手們在強敵環伺下,能奪牌獲獎已實屬不易,亦難免有人在賽場中表現不如預期而未能獲獎,此種情況確實令人抱憾、扼腕。但「亞洲技能競賽」只是明(2024)年「國際技能競賽」的前哨戰,國手們仍應持續備戰,在技職競賽的最高殿堂力拼佳績、再顯技職尊榮。

北分署進一步表示,這群國手們的努力與表現,定將激勵更多青年選擇技職之路,共同提升台灣產業的技能與技術,並成為各行各業中的「高手」。有關「2023亞洲技能競賽」相關賽事訊息,請至「台灣就業通」網站https://www.taiwanjobs.gov.tw 首頁輪播點閱,或至臉書facebook搜尋官方粉絲團「技能競賽充電讚」、IG搜尋關鍵字「worldskillstw」,一同為國手們加油打氣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
海大與雄獅旅行社MOU合作 培育郵輪觀光事業人才
下一篇
北科大校友會新春團拜 貴客雲集

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!