經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高分署YS職場體驗成果展 領青年添實力、定方向、促就業

本文共996字

經濟日報 黃啟銘

勞動力發展署高屏澎東分署青年職涯發展中心(簡稱YS),於昨(14)日舉辦「鋼鐵人X Plus職場體驗計畫」成果展,近百位參與計畫青年與體驗企業主管出席,分享與見證青年扎實的體驗成果。其中參與本次職場體驗的珮心開心的分享,運用培訓期間所學數位化工具及YS服務資源,讓她順利爭取進入理想企業職場體驗,並於體驗結束後順利留任,任職行銷企劃一職。

分署長郭耿華(右3)、卡訊電子董事長吳珮蓉(左2)、義大開發執行副總邱斐彥(左3...
分署長郭耿華(右3)、卡訊電子董事長吳珮蓉(左2)、義大開發執行副總邱斐彥(左3)、頻譜電子總經理鄭智航(右2)等企業代表、鋼鐵青年及學長姐共同點亮YS聖火,象徵職涯傳承。 高分署/提供。

行銷與流通管理學系畢業的珮心分享,剛畢業時對未來職涯感到迷茫,接觸YS鋼鐵人職場體驗計畫,讓自己堅定所學與未來職涯方向,培訓期間的數位工具課程,啟發自己結合在校所學,優化面試作品集,配合YS職涯諮詢師一對一的履歷健診、模擬面試及產業趨勢的解說,讓她在眾多青年中順利取得進入企業實際體驗機會,體驗期間獲得企業主管肯定,目前已順利留任並入職理想工作!

第十屆「鋼鐵人XPlus職場體驗計畫成果展」在分署長郭耿華(左4)及企業代表見證...
第十屆「鋼鐵人XPlus職場體驗計畫成果展」在分署長郭耿華(左4)及企業代表見證下,青年們帶著熱忱邁向未來。 高分署/提供。

為協助青年「添實力」「定方向」、「促就業」,YS今年度擴大規模辦理職場體驗計畫,合作企業達39家並提供246個不同職務供青年體驗。頻譜電子總經理鄭智航感謝高分署提供職場體驗合作機會,他提及給青年體驗機會是敲門磚,帶領青年走向職涯,就像教練培育青年站上屬於自己的舞台,在成就別人的同時也成就自己,更鼓勵青年朋友保持開放的心,積極面對未來挑戰、為自己的抉擇負責!

YS邀請知名KOL(圖中間者)開設Youtube培訓課程,帶領青年學習影片企劃及...
YS邀請知名KOL(圖中間者)開設Youtube培訓課程,帶領青年學習影片企劃及拍攝技巧,提升職場競爭力。 高分署/提供。

除了合作企業及體驗職務為歷年來之最,今年度因應Z世代青年及全球產業數位化趨勢,開設Notion與ChatGPT數位工具相關課程,並邀請知名KOL開設新媒體專班,提升青年數位化職能增強職場競爭力,此次計畫獲參與青年好評如潮。YS感謝企業力挺,每年提供青年的職務機會越來越多,職類也越來越豐富,也謝謝職場教練與駐點心理師給予青年專業的引導,幫助青年釐清自我職涯方向及掌握產業現況,付諸行動規劃屬於自己的職涯道路。

YS特別安排職涯導師(圖中間者) 帶領青年透過牌卡進行職涯探索,協助入職前的準備...
YS特別安排職涯導師(圖中間者) 帶領青年透過牌卡進行職涯探索,協助入職前的準備,增強自信心。 高分署/提供。

勞動力發展署高屏澎東分署分署長郭耿華表示,肯定鋼鐵青年們在進入職場前就有勇氣全心參與體驗,並感謝企業提供體驗機會及寶貴經驗與知識,陪伴青年無所畏懼並充滿信心地邁向未來職涯,期待青年如同奧運選手持續不斷在職涯道路學習,將經驗一棒一棒傳承下去。並鼓勵15-29歲的青年善用青年職涯發展中心的資源,不管是在學、待業或想要轉職的青年,都應該持續探索自己,從實際經驗中滾動式修正自己的目標,跟著產業趨勢持續進步與成長,並歡迎青年朋友可上青年職涯發展中心官網https://kys.wda.gov.tw查詢詳細講座與活動資訊,或電洽07-2313232。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
強強聯手 嶺東科大與FESTO合作成立智慧製造人才培訓中心
下一篇
嶺東科大校長陳仁龍授旗嘉勉海外志工團再度傳遞熱情與專業到泰北

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!