經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃市青年局擴增校園創業聯盟 新增6校生力軍

本文共680字

經濟日報 李憶伶

為打造桃園為青年創業之都,桃園市政府青年事務局於今(112)年4月成立「桃園校園創業聯盟」,今(6)日除原有7校夥伴外,正式增加長庚科技大學、南亞技術學院、國立體育大學、開南大學、萬能科技大學及銘傳大學等6校。未來青年局將與13所大專校院共同攜手打造校園創業生態圈,展開全新「你,可以改變未來」創新創業系列活動,提升豐沛桃園青創能量。

桃園校園創業聯盟新增6所大專院校,共有13所大專校院加入,一同打造校園創業生態圈...
桃園校園創業聯盟新增6所大專院校,共有13所大專校院加入,一同打造校園創業生態圈。 桃園市青年局/提供

「桃園校園創業聯盟」作為各校創新創業交流平台,由桃園市政府整合與挹注相關各局處資源,建立產官學密切聯繫管道,實質產出更多合作計畫與活動,以培力各校青創人才。

例如與各校合作推出青創實習生計畫,媒合大專校園人才進入新創公司實習,並提供多元化海外學習機會,如近期即媒合中原大學及國立臺北商業大學的學生參加瑞士Franklin University Switzerland區塊鏈訓練計畫,協助青年瞭解新創產業及創新科技發展趨勢。

今日除了與新增6校夥伴進行合作備忘錄的簽訂儀式外,後續召開了「桃園校園創業聯盟」第一次聯繫會議,會中交流青創相關政策與各校推動校園創業的經驗分享,各校代表產生相當多的共鳴。

桃園市政府青年事務局侯佳齡局長表示,市長張善政非常重視官學的合作,青年局因此聯合桃園市內各大專院校成立「桃園校園創業聯盟」,透過定期聯繫會議及一校一特色模式,朝制度化方向發展,未來將整合中央及民間企業資源,完整青年創業生態圈,有效達到創業友善的目的,提供學生從校園到踏入社會的全方位創業支持系統,為桃園培育優秀的青創人才。

更多青創相關資訊,請上桃園市政府青年事務局官網查詢,或電洽「青創資源中心」單一窗口專線(03)422-0908。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
孫德榮率台北海大「星創基地」睽違20年進華岡藝校
下一篇
長庚科大副校長黃聰龍 榮獲提名受邀加入Sigma Xi科學研究學會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!