• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉藥「國考搖籃 證照推手」醫管系師生創佳績

本文共839字

經濟日報 黃逢森

嘉南藥理大學可說是「國考搖籃,證照推手」的第一把交椅,嘉藥醫務管理系於甫放榜的醫學資訊管理師,錄取49位,通過率高達近75%,為全國私立科技大學之冠,目前最夯的「疾病分類員」也有5位在校生順利考取,再加上日前公告的藥師國考一階狀元、營養師國考榜首及探花、消防設備師榜首等佳績,顯示嘉藥「國考搖籃」實至名歸,引領學生邁向更燦爛的職涯人生。

為培育優秀醫管專業人才,嘉藥醫管系自102年起開設醫學資訊管理師證照班,邀請台灣醫學資訊管理學會專業師資授課,透過線上模擬測驗進行考前衝刺,並輔以實質證照獎勵,已成功輔導超過1,300位學生取得醫管相關証照,其中全國唯一滿分通過「醫學資訊管理師」就來自嘉藥醫管系,創下「史無前例」的傲人成績,近期更在「2022健康照護聯合學術研討會」中獲得「研究風氣優良獎」及「研究成效優良獎」,成為全國唯一榮獲雙獎的大專校院,師生表現質量皆美,實屬不易。

推薦

通過醫學資訊管理師的陳同學表示,很開心能在畢業前通過醫資師考試,醫資師證照是醫管系學生的專業認證,拿到了等於獲得可以進入醫療院所工作的基本門檻,很感謝系上老師一路以來的教導及鼓勵,也會繼續充實自己,下一步將瞄準「疾病分類師」,期許自己能坐擁「醫學資訊管理師」及「疾病分類師」的雙師證照,順利進入理想的醫務領域。嘉藥醫管系謝碧容主任表示,醫管系多元培養學生實務技能及學術研究能力,除了鼓勵學生參與國內外醫務管理相關研討會,與醫管界菁英前輩交流,也鼓勵學生在校期間考取相關醫學資訊類證照,讓該系的學生能成為專業證照加持,學術研究能力嘉職的全方位醫務專業達人。

嘉藥醫管系在「2022健康照護聯合學術研討會」中獲得「研究風氣優良獎」及「研究成...
嘉藥醫管系在「2022健康照護聯合學術研討會」中獲得「研究風氣優良獎」及「研究成效優良獎」。 嘉藥/提供
嘉藥醫管系學生考照成績成績亮眼。 嘉藥/提供
嘉藥醫管系學生考照成績成績亮眼。 嘉藥/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美和科大與屏東勝利商圈合作 盼培育在地專業人才
下一篇
2023馬來西亞MTE國際發明展 台獲7金17銀18銅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!