• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

漢邦1月12日起研討境外公司建立帳務的要求與因應

本文共1242字

經濟日報 劉立諭

因應境外公司建立帳務要求,漢邦聯合會計師事務所、漢邦管理顧問有限公司及漢邦財富傳承顧問公司特別規劃設計「境外公司建立帳務的要求與因應」研討會,協助境外公司使用者及帳務處理人員能有足夠的知識來應對境外公司提交財務報表的新任務,並妥適建置境外公司會計帳務及報表編製等相關事宜。

研討場次為1月12日、2月8日及2月23日,時間下午2時~4時共2小時,地點在台北市民權東路3段142號16樓(漢邦管理顧問公司演講廳),歡迎報名。

過去境外公司標榜免稅無須提交財務報表,導致境外公司普遍未記帳,惟近幾年來隨著國際反洗錢及反避稅的雙重壓力急速加大,境外公司為因應註冊地新法規要求、台灣CFC新稅制上路、銀行帳戶定期年審、金融融資授信審查、累積盈餘分配及股權轉讓盡職調查等,記帳並編製財務報表已逐漸成為境外公司無可迴避的工作。

台商使用境外公司最遠可溯自1990年台灣開放台商赴大陸投資。30年來個人使用的境外公司大多沒有記帳,為因應未來法規的要求,這些沒記過帳的境外公司,如何重建過去的帳務紀錄(如何認列資產、負債、資本金、股東往來等科目金額)?未來如何記帳?不同型態及功能的境外公司如何記帳?如何編製財務報表?在在都困擾著境外公司的個人使用者。

「境外公司建立帳務的要求因應」研討會課程大綱包括境外公司建立帳務最新要求、境外公司如何重建過去的帳務紀錄、境外公司會計處理之規範以及境外公司財務報表之編製及案例。

課程報名洽詢電話:(02)8712-6660轉202林淑娟小姐,傳真:(02)8712-6670。詳細資料及檔案下載www.hamber.net

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2023年夏季世界特殊奧運會 中山工商15位代表前往德國參賽
下一篇
優勝新能源與明志科大電池中心 簽署電子級碳酸鋰再生料應用產學合作案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!