• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金門大學攜手雄獅集團 共同培育觀光產學人才

金大校長陳建民(右)與雄獅集團總經理李嘉寅,代表雙方簽屬產學合作備忘錄。 金大/提供。
金大校長陳建民(右)與雄獅集團總經理李嘉寅,代表雙方簽屬產學合作備忘錄。 金大/提供。

本文共641字

經濟日報 黃啟銘

國內新冠疫情趨於穩定,觀光旅遊產業回溫指日可待,國立金門大學為推動觀光產學人才培訓,建構以企業需求為導向的產學研訓合作平台,日前由金大校長陳建民與雄獅集團總經理李嘉寅代表雙方簽屬產學合作備忘錄,未來將針對多項產學面向進行交流合作,以提升學生專業知能,並培訓企業所需優質人才。

校長陳建民表示,金大為提供學生專業所學,除開設各類專業精進課程外,並安排學生至國內外優質企業實習、參訪,藉以提升專業知能。陳建民說,金門以觀光立縣,觀光資源非常豐富,觀光業已是當地最重要的產業,金大觀光管理學系旨在培育理論與實務兼具的觀光人才,學生畢業後在職場都有傑出的表現,同時希望透過與雄獅集團的產學合作和經驗交流,實踐培育觀光產業專業人才的使命,為產業注入創新和活力。

推薦

當日簽約儀式合影。 金大/提供。
當日簽約儀式合影。 金大/提供。

雄獅集團總經理李嘉寅指出,金大辦學積極、認真,各項傑出表現向為政府、企業和社會各界所肯定,此次合作攜手培育頂尖研發人才,能將學理結合實務,以解決產業所遇到的問題。李嘉寅說,近年來雄獅集團成長快速,在美洲、大洋洲、歐洲、亞洲,全球共有 23 個服務據點,隨著疫情逐漸解封,集團也開始儲備人才能量,希望藉由合作達成產學雙贏,為學子提供完善的實習場域,並發掘與培育更多潛力新星,因此雄獅很重視與金大的合作關係。

當日,金大就業輔導暨校友服務中心主任趙嘉裕、管理學院院長葉子明、人文社會學院院長高瑞新、秘書室主秘蔡宗憲、國際暨大陸事務學系劉佩怡主任等主管;雄獅集團資深協理許哲郎、經理陳宥成等管理階層,一同見證雙方簽約。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嘉藥粧品系技能競賽席捲金銀銅 2022豐收年
下一篇
TCIC公布2023年上半年CMMC、新版ISO27001主導稽核師課程表

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!