• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德明科大深耕「內湖品格共同圈」 善盡大學社會責任

德明科大舉辦「大手牽小手-品格向前走」參與活動的西湖國小師生合影。德明科大/提供
德明科大舉辦「大手牽小手-品格向前走」參與活動的西湖國小師生合影。德明科大/提供

本文共425字

經濟日報 吳佳汾

德明財經科技大學以建立「內湖品格共同圈」為目標,持續辦理「大手牽小手-品格向前走」活動,並於12月1日與西湖國小合作,持續推廣品格教育。

品格教育是德明學務處品格教育中心的亮點特色,持續多年辦理此活動,以「品格在哪裡」舞台劇的型態進行,導入多元方式推廣品格教育,進行各種關於品格問題的有獎徵答,帶領小學生從中學習,體會並了解熱心助人、發揮友愛精神,珍惜水資源、不浪費食物、誠實和交通安全,並與該校學務處衛保組合作,加強防疫宣導,及家庭暴力撥打「113-保護專線」等議題。

推薦

活動尾聲,德明H.E.A.R.T志工隊秉持著愛心、熱情、嚴謹的態度,發揮其服務精神,以「青春修煉手冊」帶動跳的方式,讓小朋友印象深刻,創造有創意的遊玩空間、品格的氛圍,與鄰近國小的小學生,展開全方位的互動。

該活動透過反思增進深度,使得大小朋友在創新、傳統中取得絕佳平衡點,重新認識品格的重要性,德明科大透過教育與活動,深耕「內湖品格共同圈」,善盡大學社會責任,擴大品格教育的影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
宜寧高中電競體驗營攜手弘光科大 孕育大臺中電競產業人才
下一篇
北科大EMBA 大學CSR標竿

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!