• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大觀盃伴手禮設計賽 東南科大數媒系奪金銀銅獎三大獎

本文共815字

經濟日報 吳佳汾

疫情過了這幾年,旅遊業逐漸回溫,民眾開始出外旅遊,國內各個景點也躍躍欲試歡迎踏青。而觀光設計競賽特別展開,由中華優質旅遊發展協會與台北城市科技大學舉辦「二○二二全國大觀盃觀光設計競賽」全國總決賽,參賽隊伍來自全台高中職暨大專院校一百七十八支隊伍、七百名多選手參賽,伴手禮設計賽組競爭激烈,入圍決賽有20組,經過一整個下午提報,最後有17組獲獎,最終在伴手禮設計賽組東南科技大學數位媒體設計系獲得金銀銅獎三大獎,學生們欣喜若狂,這一個月來的努力,終於被受肯定。

東南科技大學榮獲大觀盃伴手禮設計組作品「蔴姥姥」得金牌獎、「等等來吃雞」得銀牌。...
東南科技大學榮獲大觀盃伴手禮設計組作品「蔴姥姥」得金牌獎、「等等來吃雞」得銀牌。 東南科大/提供

東南科技大學作品「蔴姥姥」奪得大專伴手禮設計組金牌獎,本次隊伍由東南科技大學數位媒體設計系四年級學生邱慧馨、陳彤潔、朱冠穎組隊,學生們表示:北海岸及觀音山風景區範圍擁有得天獨厚的特殊景觀及豐富的海洋生態。在眾多美食百家爭鳴的情況下,我們最終選擇出金山老街相當著名的「阿玉麻荖」作為此次的伴手禮設計主題,希望讓這項傳統點心以好吃、好玩的新樣貌,重新呈現在大眾面前,讓這幸福的好味道更加廣為人知。

推薦

「等等來吃雞」奪得大專伴手禮設計組銀牌獎,由東南科技大學數位媒體設計系三年級學生蔡乙真、羅作筠、土屋瑞惠、李亞真組隊,這組以「香雞城-手扒雞」進行重新設計,由於在宜蘭東門夜市裡都會飄散著糕渣的香氣,30年的路邊攤,吃出美味的味道,酥脆外皮和誘人的香氣,特殊的包裝讓我們無法忘記,所以手扒雞進行光觀包裝系列創作。

「食在幸福雪花餅」奪得大專伴手禮設計組銅牌獎,由數媒系三年級學生林佑錡、王俐晴、陳奕軒、連偉君組隊,此創作理念:我們選擇的食在幸福雪花餅本身包裝設計就已經夠完整了,但在美感上還是有所欠缺,所以我們針對包裝外觀的設計與商品展示的方向去進行改良。主要以中式禮盒為主,而雪花餅最容易聯想到的是雪花,所以我們將雪花變成設計主體。

指導老師張美春表示課程中帶領同學進行創作,學生們透過比賽來呈現學習的成果,這次學生可以入圍得獎,再次肯定東南科技大學數位媒體設計系學生才藝,實屬難得。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大仁科大攜手屏東義大醫院 啟動產學合作
下一篇
智慧科技與創新材料技術發表暨商機媒合會 展現跨領域產學商機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!