• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022世界發明英語簡報技巧競賽 中臺科大行銷系師生奪冠

獲獎學生合影。 中臺科大/提供。
獲獎學生合影。 中臺科大/提供。

本文共986字

經濟日報 黃啟銘

2022世界發明簡報技巧競賽於12月2日至12月3日,在高雄國際會議中心盛大舉行。中臺科技大學行銷管理系張馨云、王萬琳、趙建蕾三位老師與施侑欣、王汶斌、洪葶珊、洪靚如、劉柏廷等五位學生,以「傢飾窗框暨復健教具設計Home Decoration Window Frame and Rehabilitation for Disabled Teaching Aids Design」設計作品勇奪大學組英語簡報第一名(金牌),展現發明設計能量,以及國際語言溝通能力。

英語簡報情形。 中臺科大/提供。
英語簡報情形。 中臺科大/提供。

因應疫情競賽發表活動同步遠距及現場方式,本次競賽計有來自加拿大、美國、克羅埃西亞、俄羅斯、波蘭、羅馬尼亞、韓國、泰國、新加坡、越南、印尼等32個國家、近437件創新發明作品參賽,競爭相當激烈。此次中臺科技大學行銷管理師生作品,在眾多優秀競爭者中,脫穎而出,表現亮麗。以下為作品簡述:

推薦

該校行銷管理學系張馨云老師(左三)與此次獲獎學生合影。 中臺科大/提供。
該校行銷管理學系張馨云老師(左三)與此次獲獎學生合影。 中臺科大/提供。

此次行銷管理學系奪金的產品,主題概念源自於一個完美的家,不是只有裝潢、傢俱,更需要家飾的點綴。懂的打扮自己,也要懂的美化自己的家,使生活品質更佳完美。張馨云老師對於此次成果作品,她特別感謝台中市「耆老林失智日照俱樂部」贊助及作品測試,作品運用傢飾窗框設計,並結合復健教具功能,創作全人皆可使用。此作品有四項設計準則:窗框功能、教具應用、生活美學、長期照顧據點應用。傢飾窗框暨復健教具的價值分為四大面向,包含了生理:觸覺與視覺的刺激;心理:空間設計進階美學;學習:觸覺經驗累積與能力提升、建構生活認知、建立老人及幼兒抬腿練習;社會:創造與老人互動機會、親子間之橋樑、體現長期照顧服務功能實踐。

該校獲獎學生與評審合影。 中臺科大/提供。
該校獲獎學生與評審合影。 中臺科大/提供。

張馨云表示,中臺科大學生藉參與國際競賽可與各國優秀青年彼此觀摩與切磋,以提升創新分享能力,更激發學生對於創新的無限潛力。此外,參賽學生可透過與專業評審的對話,獲得許多寶貴的建議及回饋。

該校獲獎學生與克羅埃西亞選手合影。 中臺科大/提供。
該校獲獎學生與克羅埃西亞選手合影。 中臺科大/提供。

張馨云強調,中臺科大行銷管理系積極開設三創教學概念,包含開發創意(教育課程)、創新(特色主題)、創業(經營模式)教學策略,以強化學生各領域所需之知識及技能,並鼓勵學校師生參與國內外大型競賽及展覽,為學校爭光。此次參賽獲獎作品,除充分展現師生研發成果外,也期望未來能持續與產業界相互交流,促進專利國際商品化,達到培育學生創新創業的目標。

作品英語影片: https://reurl.cc/EXj7qg

競賽情形影片: https://reurl.cc/oZ8zoD

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嘉藥「國考搖籃 證照推手」醫管系師生創佳績
下一篇
ChatGPT-未來並不可怕,不知道未來才應該害怕
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!