• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南臺汽機車大展賞車人潮湧現

本文共880字

經濟日報 莊玉隆

睽違兩年的南臺汽機車大展3日在南臺科技大學盛大登場, 今年展示吸引國內外各大廠牌競相報名參展,在400多個攤位中展出最新電動車、汽車、機車、電動機車、自行車、貨車、儀器工具設備、超跑車、汽車音響與精品百貨,汽機車相關行業展品匯集,讓參觀民眾賞車,並可一次購足。

南臺汽機車大展開幕剪彩各界貴賓合影。 南臺科大/提供
南臺汽機車大展開幕剪彩各界貴賓合影。 南臺科大/提供

今年展示,以目前最夯的電動車為主題,規劃有特殊車、進口車、國產車、機車與百貨等五大展區,參展廠商相當踴躍,南臺科大也在展場內展出師生多項研發成果作品,廣獲好評;主辦單位在展場也舉辦抽獎活動,由參展廠商贊助獎品,促使人潮一波波湧現,活動展至明(4)日止,看展民眾要把握機會。

南臺汽機車大展,民眾扶老攜幼來看心目中的愛車。 南臺科大/提供
南臺汽機車大展,民眾扶老攜幼來看心目中的愛車。 南臺科大/提供

推薦

南臺科大自民國78年開辦第一屆南臺汽機車大展,迄今已辦了32年,這項活動在董事長張信雄、校長盧燈茂與各界的大力支持,加上該校每年約有200名機械工程系車輛組師生投入,吸引逾百家廠商參展及近十萬民眾參觀,為南臺灣車界每年的盛事。

國瑞汽車贈車給南臺科大,由校長盧燈茂(右)代表接受。 南臺科大/提供
國瑞汽車贈車給南臺科大,由校長盧燈茂(右)代表接受。 南臺科大/提供

今年展出進口車有Audi、BMW、Benz、Hino、Hyundai商用、Infiniti、Jaguar、KIA、KIA商用、MG、OPEL、Peugeot、Subaru、SsangYong、Volvo、IVECO等;國產車部分有Ford、Hyundai、Luxgen、Mitsubishi、Nissan、Suzuki等;而機車廠商有AEON宏佳騰、Gogoro、Honda、Hartford、KYMKO、PGO、Vespa、Suzuki、Yamaha等知名大廠。

在特殊車區內,展出Audi e- tron、BMW IX、Benz EQB等各大廠牌電動車,性能出色,更有科技感;同時,展出奧斯頓馬丁、雪佛蘭、法拉利、藍寶堅尼、麥拉倫、保時捷等品牌等特殊車,車款市值加總上看1.2億元,吸引喜好超跑車與電動車民眾駐足觀賞。

校長盧燈茂表示,南臺科大汽機車大展在長期用心經營下,樹立了專業形象與口碑,深獲參展廠商及民眾的高度肯定。車展發展至今已頗具規模,過去師生必須拜託廠商設攤展覽,這幾年已變成車廠爭搶設攤,對學校來說,是件非常大的肯定,規模一年比一年盛大,這也展現出南臺科大機械系車輛組師生的執行能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嘉藥「國考搖籃 證照推手」醫管系師生創佳績
下一篇
成功大學18任校長沈孟儒宣誓就任 引領師生打造學術品牌
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!