• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

百大MVP經理人 北科大創紀錄奪15席

北科大EMBA校友會理事長沈清榮(中)領軍,2022百大MVP經理人奪15席殊榮,創新紀錄。 TEAA/提供
北科大EMBA校友會理事長沈清榮(中)領軍,2022百大MVP經理人奪15席殊榮,創新紀錄。 TEAA/提供

本文共1039字

經濟日報 吳佳汾

由《經理人月刊》舉辦的「台灣百大MVP經理人」選拔,今(2022)年邁入第15屆,北科大再創榮耀紀錄,一舉抱回15席百大MVP經理人。

TEAA舉辦2022百大MVP經理人榮耀晚宴。 TEAA/提供
TEAA舉辦2022百大MVP經理人榮耀晚宴。 TEAA/提供

在新冠疫情已成常態的環境下,領導者除了管理好內部的營運外,亦要從疫情中學習到如何保持競爭力,並扮演著穩定大環境的角色,包括環境保護(environment)、社會責任(social)和公司治理(governance),以建立能永續經營的企業,縱使黑天鵝再次出現,也能以韌性及創新應對環境的變化,而這也是今年《經理人月刊》選拔的重點。

推薦

臺北科技大學管理學院EMBA校友會(TEAA),今年由第六屆理事長沈清榮領軍,及秘書長蔡宜芳協助下,邀請監事長陳碧章為輔導團召集人、總幹事為潘建華,召集了20位前百大MVP獲獎學長姐,展開為期將近2個月的遠距視訊團體輔導到個別一對一實體輔導。

沈清榮表示:「去年北科大EMBA一舉榮獲13位MVP經理人,儼然已經成為難以突破的障礙,而今年5月國內疫情嚴峻,大幅衝擊企業的營收與運作,讓許多學長姐都打消念頭,一度僅10多位學長姐報名,讓人擔心今年獲獎人恐連10位都不到。所幸經過文宣長蔡緯昱首度舉辦兩場線上說明會,邀約了近百名學長姐前來參與,並規畫及主持了8場線上輔導會議,不斷鼓勵大家踴躍報名參選。 」

最終的成果令人驚喜且開心,突破了去年的獲獎高峰,抱回15席百大MVP經理人的殊榮。包括有:沈清榮(弘如企業股份有限公司/董事長)、羅國材(華騰國際科技/品保處資深協理)、呂燕青(安首企業有限公司/營運長)、鍾捷名(千里眼/中國/精密部件有限公司/總經理)、黃瓊慧(吉標創意行銷有限公司/總經理)、范博棟(福業國際股份有限公司/產品經理)、林志成(文鹿汽車有限公司/董事長)、鄒正杰(中控科技有限公司/金邊/自動化部經理)、陳詩凱(美隆工業股份有限公司/智能製造中心經理)、劉珈毓(樺瑩科技股份有限公司/董事長特助)、何家龍(業安科技股份有限公司/共同創辦人)、張力夫(研華股份有限公司工業物聯網事業群/智慧能源事業部經理)、周天星(日本電子材料臺灣分公司/董事・總經理)、簡淑雯(溫晟塑膠工業股份有限公司/董事長)、周台興(緯創資通股份有限公司/製造卓越運營處長)。

臺北科技大學在校長王錫福掌舵下,連續3年名列世界五百大名校,躍居全球第436名、全臺第九名,創下歷年來的最佳成績。未來臺北科技大學EMBA校友會(TEAA)也會在管理學院邱垂昱院長及翁頌舜EMBA執行長的支持與鼓勵下,持續綻放光芒,再創歷史佳績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄大學榮獲企業最愛大學生「公立一般中型大學」榜首
下一篇
年後轉職熱潮 台南就業中心連辦3場徵才 提供900個工作機會
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!