• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

暨大女壘為班底 嘉南鷹創企業女子壘球聯賽三連霸

暨大女壘為班底,嘉南鷹獲今年企業女子壘球聯賽總冠軍,創三連霸紀錄。 暨大/提供。
暨大女壘為班底,嘉南鷹獲今年企業女子壘球聯賽總冠軍,創三連霸紀錄。 暨大/提供。

本文共979字

經濟日報 黃啟銘

以國立暨南國際大學女壘球員為班底的福添福嘉南鷹(以下簡稱嘉南鷹)參加2022年企業女子壘球聯賽,日前擊敗新世紀黃蜂隊,榮獲年度總冠軍,並完成史上首度3連霸的佳績。2023年暨大全新壘球場也將落成啟用,將提供國內頂尖女子壘球種子球員更專業與舒適的練球與比賽的環境。

封王戰當日,球員最終取得勝利。 暨大/提供。
封王戰當日,球員最終取得勝利。 暨大/提供。

2022年企業女子壘球聯賽於四月至六月(上半季),8月至10月(下半季),五個隊伍共進行80場例行賽,嘉南鷹以年度第二名的戰績,與新北凱撒進入5搶3的季後挑戰賽,嘉南鷹最終以戰績3勝1敗搶下冠軍賽門票。而同樣進入總冠軍賽的新世紀黃蜂隊在例行賽中,以年度勝率第一、包辦上、下季冠軍之姿,率先挺進七戰四勝的冠軍戰,同時享有一勝的優勢。

推薦

投手英姿。 暨大/提供。
投手英姿。 暨大/提供。

日前在高雄總冠軍賽的最後一場,嘉南鷹派出暨大工行系二年級的王牌投手柯夏愛擔任先發。首局靠著林志霙適時安打先馳得點,3局上再靠李思詩、林志霙、楊依婷連線,接連安打打回2分,4局上吳羽昕的高飛犧牲打,取得4:0的領先優勢,但黃蜂隊的蘇奕璇在四局下擊出3分全壘打急起直追,而後暨大換上陳靖瑜擔任救援投手,成功的壓制了黃蜂隊的攻勢,嘉南鷹5局上持續的展現強大的打擊火力,林志霙單場的第3支安打及鄧宇媜的二壘安打,將比數拉成5:3,6局上張嘉芸敲出適時安打,李思詩補上高飛犧牲打,再度攻下2分奠定勝基,終場以7:4擊敗新世紀黃蜂,取得今年企業女子壘球聯賽的年度總冠軍,並完成史上首次3連霸的佳績。

暨大工行系二年級柯夏愛在6搶4冠軍爭奪戰的五場賽事中,場場擔任先發投手,穩定的投球及強大的心理素質,加上隊友的火力攻擊和精彩的守備,榮獲今年度總冠軍賽的MVP。

暨大校長武東星表示,暨大是一所沒有體育系所的綜合性大學,但我們結合在地環境資源、地利優勢,積極落實四級一貫制培育地方運動人才為己任,深耕地方體育發展,發展出划船、射箭、壘球、空手道及游泳等五項亞奧運運動項目,暨大體育目標以經營出「小而美;精而實的暨大體育品牌價值」。

另外,以本校為班底的嘉南鷹亦在新科南投縣縣長許淑華縣長、亞洲壘球總會潘一全會長(南投縣縣議會副議長)、南投縣體育會羅俞欣理事長及馬文君立委的全力支持下,得以擁有福添福基金會持續支持,在此產官學社會資源支持下使得隊員們能無後顧之憂的進行訓練,實為隊員們的一大支持,未來將繼續努力,邁向卓越,讓國立暨南國際大學及南投在地優秀子弟們於國內外舞台上爭取最佳榮耀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嘉藥「國考搖籃 證照推手」醫管系師生創佳績
下一篇
ChatGPT-未來並不可怕,不知道未來才應該害怕
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!