• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臺東大學創新育成中心助攻! 南島映像奪U-start原漾計畫補助85萬

南島映像有限公司奪111年度U-start原漾計畫補助85萬。 臺東大學創新育成中心/提供。
南島映像有限公司奪111年度U-start原漾計畫補助85萬。 臺東大學創新育成中心/提供。

本文共980字

經濟日報 黃啟銘

國立臺東大學創新育成中心所輔導的南島映像有限公司(團隊成員:林光亮、林詩函、林資盛),憑藉影像拍攝推展原住民族文化,以打造影像設備共享機制,期促進在地影像圈的發展,突破重圍,最終進入111年度「U-start原漾計畫」第二階段績優團隊,獲得創業獎金85萬。

「U-start原漾計畫」由教育部青年發展署與原住民族委員會(原民會)共同合作,主要為培育原住民族產業人才,鼓勵校園青年創新創業,佈建優質創業場域與提供友善就業機會,串連校園育成及區域 輔導支持資源,引導原民青年運用傳統知能智慧、農耕特色作物、部落獨有生態等人文地產景原鄉涵養提案,並實踐多元創意經濟產業,期許強化原住民族青年創業培力與新創能量,並發揚原住民族在地文化價值。

推薦

該中心主任劉錦浲(左二)、資深經理楊春桂(右二)於台北華山文創園區,與南島映像有...
該中心主任劉錦浲(左二)、資深經理楊春桂(右二)於台北華山文創園區,與南島映像有限公司成員合影。 臺東大學創新育成中心/提供。

臺東大學創新育成中心主任劉錦浲談到,非常恭喜南島映像有限公司勇於挑戰、大膽創新,最終獲得公部門的肯定。從學生創業團隊開始,中心團隊就開始培育南島映像進入初期創業實作驗證執行階段,密集培育6個月時間,線上線下課程、會議 、簡報,安排媒合企業拍攝影片、產品定價、行銷推廣、B toB拜訪商家、網站建置等。同時,透過廣大業師群、講師連續日以繼夜的討論指導下,終於通過第二階段創業競賽獲得佳績,恭喜南島映像有限公司!

南島映像有限公司透過影像拍攝推展原住民族文化,以打造影像設備共享機制,期促進在地...
南島映像有限公司透過影像拍攝推展原住民族文化,以打造影像設備共享機制,期促進在地影像圈的發展。 臺東大學創新育成中心/提供。

「中心對於臺東原民企業培育、協助地方創生發展不遺餘力」臺東大學創新育成中心資深經理楊春桂提及,除透過U-start原漾計畫提升原住民族在學學子及社會新鮮人的創業培力與新創能量外,長期培育「輔導精實創業」、「補助創新研發」等加值能量。中心歷年輔導廠商,例如上上農漁品有限公司、宏成農品有限公司、粨種人食品股份有限公司、大百樹有限公司、零捌玖整合行銷有限公司等近15家企業,輔導提升創業成功率、精進企業服務創新及技術創新的核心能量,協助在地企業一起創業、實踐夢想。另一方面,她強調臺東大學創新育成中心攜手在地業者打造多元、自主、創新的友善就業環境,進而提升競爭力,開創原住民族產業價值的無限可能!

該中心協助媒合南島映像團隊與在地企業進行影像拍攝。 臺東大學創新育成中心/提供。
該中心協助媒合南島映像團隊與在地企業進行影像拍攝。 臺東大學創新育成中心/提供。

最後,楊春桂提醒112年度U-start原漾計畫已開始徵件,歡迎全國有志創業學生、青年洽詢臺東大學創新育成中心,協助您的創業夢。

國立臺東大學創新育成中心

TEL:089-355440

FB粉絲專頁:搜尋「臺東大學創新育成中心」

官方LINE:https://line.me/R/ti/p/%40nio5480m或搜尋@nio5480m

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
金屬中心攜手文藻開辦離岸風電學分班
下一篇
TCIC公布2023年上半年CMMC、新版ISO27001主導稽核師課程表

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!