• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臺南大學124週年校慶 教創領航開新局

臺南大學124週年校慶揭幕。 黃啟銘/攝影。
臺南大學124週年校慶揭幕。 黃啟銘/攝影。

本文共765字

經濟日報 黃啟銘

國立臺南大學創校124週年,由校長黃宗顯帶領南大師生於12月1日上午前往創校地點臺南市三山國王廟,遵古禮點燃校慶運動會聖火。隨後,並邀請附屬中學、附設實驗小學、附屬啟聰學校師生,全學園齊聚南大府城校區紅樓前,為124週年校慶揭幕開鑼,宣告校慶系列活動正式熱鬧展開。

三山國王廟點燃聖火。 南大/提供。
三山國王廟點燃聖火。 南大/提供。

南大歷年校慶前夕均前往三山國王廟點燃聖火,始創大專院校校慶運動會點燃聖火古禮,象徵在地化、傳承續以開創之意。點燃聖火後,黃宗顯校長、校友總會吳東林理事長及附屬中學校長陳森杰、附設實驗小學校長楊怡婷、附屬啟聰學校校長陳秀雅等全學園師生,於府城校區紅樓前為南大124週年校慶揭幕開鑼。南大紅樓建築始於民國11年,歷經一百年,造就師資培育的優良基礎與傳承。南大以紅樓玄關立面原貌,兩側輔以廊道立柱布景「幸福南大 教創領航,國立臺南大學校慶」為題,為124週年校慶揭開熱鬧序幕。

推薦

臺南大學全學園,共同敲響124週年校慶的銅鑼12聲響。 黃啟銘/攝影。
臺南大學全學園,共同敲響124週年校慶的銅鑼12聲響。 黃啟銘/攝影。

揭幕典禮在司儀朗誦「紅樓頌讚」中開始,續以南大音樂系管樂團「神隱少女」悠揚樂聲,加上追求自然、美與創造性的現代舞、展現青春熱情活力的熱舞、太極拳、戰鼓、以及民俗體育中心展演競技龍「龍翔鳳舞」等精彩表演,南大附小幼兒園更以「閃亮童年」舞蹈,吸引師生、家長、貴賓的目光。最後,由南大與附小、附中、附聰四位校長及學生代表共同敲響124週年校慶的銅鑼12聲響,齊為南大124週年歡欣慶賀,現場熱鬧滾滾,歡欣鼓舞。

南大黃宗顯校長致詞表示,歡慶124週年校慶之際,衷心感謝歷任校長、師生同仁的共同努力,以及校友們與社會各界的愛護與支持,使南大在穩固根基上,積極創新、永續發展,成為具在地特色且與世界接軌的精緻型典範大學。南大將於12月17、18日(六、日)舉辦校慶運動會、慶祝大會暨傑出校友頒獎典禮、校慶園遊會,南大師生們精心籌劃各項慶祝活動,竭誠歡迎各界貴賓、校友共襄盛舉,為南大124週年獻上祝福與鼓勵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嘉藥粧品系技能競賽席捲金銀銅 2022豐收年
下一篇
TCIC公布2023年上半年CMMC、新版ISO27001主導稽核師課程表

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!