• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彰師大攜手彰化產學精進協會 舉辦全國大專院校產學創新實作競賽

提要

全國各地大專院校學生得以有展現作品的舞臺並與企業交流創造產學合作新典範

本文共749字

經濟日報 陳渲堉

國立彰化師範大學與彰化縣產學精進協會共同舉辦與彰化縣產學精進協會共同舉辦「2022全國大專院校產學創新實作競賽」,於11月24日在彰師大進德校區舉辦,活動當天並正式公布得獎名單,此次競賽共計有184件專題作品進行決賽,競賽共分為四組,分別為綠色科技組、機械及自動化組、資訊與電子組、人工智慧及其應用組,分別由國立勤益科技大學、國立虎尾科技大學、國立臺灣科技大學脫穎而出拔得頭籌。其中。勤益科技大學更是綠色科技、資訊電子,雙料冠軍,抱走豐富獎金。

彰師大全國大專院校產學創新實作競賽與會貴賓合影,(左起為)彰化縣產學精進協會秘書...
彰師大全國大專院校產學創新實作競賽與會貴賓合影,(左起為)彰化縣產學精進協會秘書長劉志雄、公益頻道董事長黃君韜、彰化創新創業理事長李建勝、彰化縣副縣長林田富、本校校長陳明飛、本校工學院院長賴永齡、彰化縣產學精進協會第三屆理事長陳志鑫、彰化電腦公會理事長陳貞卿、彰化縣產學精進協會第四屆理事長葉信良、正代機械副總經理陳靖祺、彰化縣工商發展投資策進會副總幹事陳穎青。 彰師大/提供

2022全國大專院校產學創新實作競賽活動於上午9時30分準時開始,然而莘莘學子們早已蓄勢待發,上午8時就開始陸續進場布置。彰化縣副縣長林田富代表縣府蒞臨活動,並表示感謝彰化師大及彰化縣產學精進協會舉辦此次活動,讓全國各地大專院校學生得以有展現作品的舞臺並與企業交流。

國立彰化師範大學校長陳明飛。 彰師大/提供
國立彰化師範大學校長陳明飛。 彰師大/提供

推薦

參賽隊伍藉由產學合作團隊所打造之舞臺,於現場展示其創意作品,配合參賽隊伍發揮創意與巧思,並與其他參賽者再加上學術界與企業界之專業人士交流切磋,期望激發新技術移轉媒合促進商機、專利移轉新技術,創造產學雙贏局面,讓同學們學以致用,降低學用落差。

全國大專院校產學創新實作競賽學生正在向評審人員解說創作品。 彰師大/提供
全國大專院校產學創新實作競賽學生正在向評審人員解說創作品。 彰師大/提供

彰化師大為激發大專院校學生之創新思考及實作能力,鼓勵跨領域專長的科技整合團隊,完成富有精緻創意與高實用性之創新作品,與彰化縣產學精進協會每年共同主辦「全國大專院校產學創新實作競賽」,今年報名隊伍多達217隊,作品的品質更見提升,實作主題符應現今社會與產業發展趨勢,引領學子深入綠能、機械、精密控制及人工智慧等四個領域進行鑽研探討,不僅學以致用,更敢於創新,研發完成的作品能廣為產業界所用,創造產學合作新典範。

國立彰化師範大學教務長鍾翼能頒獎給獲獎學生。 彰師大/提供
國立彰化師範大學教務長鍾翼能頒獎給獲獎學生。 彰師大/提供

彰化師大舉辦本項活動,今年已是第8年,每年平均約有200多隊參賽隊伍報名,競爭激烈,展示彰師大與企業合作持續深耕培育學生創新實作的豐碩成果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
逢甲大學EMBA移地教學
下一篇
桂台大學生創新創業賽 龍華科大PBL專班「迅導處」獲三等獎
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!