• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

南臺灣食安論壇南臺科大登場

本文共920字

經濟日報 莊玉隆

南臺科技大學7日舉辦「第六屆南臺灣食安論壇」,臺南市政府衛生局長許以霖與南臺科大副校長朱志良代表致詞,為活動揭開序幕,隨後展開三個論壇主題,共邀請九位產官學界代表,擔任主持人及演講人,現場湧入120位產官學代表與會來賓進行溝通與意見交流,為食安把關,讓消費者吃的安心又健康。

南臺科大舉辦南臺灣食安論壇,副校長朱志良(左六)與各界貴賓連袂為活動揭開序幕。 ...
南臺科大舉辦南臺灣食安論壇,副校長朱志良(左六)與各界貴賓連袂為活動揭開序幕。 莊玉隆/攝影

這項活動,繼第一屆的食安風險管理、第二屆法律與業者自主管理、第三屆回顧與前瞻、第四屆食品安全文化的展望未來與第五屆防範食品詐欺暨台灣食安願景的探討之後,第六屆主題延續前一屆對於防範食品詐欺暨台灣食安願景的探討,更針對食品輸入管理的規定與管理,進行產官學界及跨部會公平客觀的論述。

推薦

期望集結產官學界的意見達成共識,配合中央政策,協助食品業者在輸入查驗及輸入管理措施上實施自主管理,確保食品衛生安全,也讓台南市食安管理體系可以更完善,輸入食品及相關產品既合法又有保障,消費者可更加安心。

上午場次討論的「我國輸入食品概況與管理」議題,由國立中興大學食品暨應用生物科技學系謝昌衛特聘教授主持開場,邀請衛生福利部食品組食品輸入管理科廖姿婷科長,及財政部關務署高雄關李冠政稽核,分別對我國輸入食品管理的機制與進展,更對我國輸入食品查驗管理實務進行探討。

下午場次,由「輸入食品管理國內外趨勢」主題率先進行,邀請屏東科技大學食品科學系吳明昌名譽教授開場,隨後由屏東科技大學食品安全管理研究所羅之綱副教授,對我國輸入食品管理的未來願景,以及陽明交通大學TPP及跨國經貿法律研究中心主任倪貴榮教授,針對跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP) 與輸入食品安全探討。

壓軸,「食品業者輸入食品源頭管理之作法」議題,邀請中華食品安全管制系統發展協會葉佳聖理事長開場,並由川家品質驗證顧問公司張家瑋營運長、開元食品公司食安中心曾俊傑副理,分享食品業者輸入食品源頭管理實務經驗。

南臺科大副校長朱志良表示,這次論壇以專業與客觀的角度深入探討輸入食品的源頭管理,強化源頭控管的重要性,期許集結產官學界寶貴意見達成共識,協助食品業者制定適用的自主管理模式及有效的食品安全監測計畫,南臺科大將秉持大學社會責任持續協助臺南市政府衛生局共同維護府城食品衛生安全及品質,讓消費者能食的安心,維護台南美食之都的美譽。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第九屆【未來之星全國大專保單健診暨保險規劃大賽】熱烈報名中
下一篇
萬能科大與赫蒂法集團產學合作 共創美麗幸福新篇章

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!