• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北科大推動EMBA桌球聯賽 落實運動行善

第一屆北科臺師兩校EMBA校際盃桌球賽。 北科大/提供
第一屆北科臺師兩校EMBA校際盃桌球賽。 北科大/提供

本文共780字

經濟日報 吳佳汾

北科大管理學院EMBA與臺師大運動與休閒學院EMBA日前舉辦兩校首屆校際盃桌球賽,百人熱鬧參與活動。北科大EMBA桌球社更計畫發起北區EMBA大型桌球聯誼賽,讓桌球成為EMBA新運動賽事。

北科大EMBA桌球社首辦校際聯賽,熱愛桌球運動的校友億光集團董事長葉寅夫及夫人簡...
北科大EMBA桌球社首辦校際聯賽,熱愛桌球運動的校友億光集團董事長葉寅夫及夫人簡文秀(圖中間排),特地蒞臨現場加油助陣。 北科大/提供

「第一屆北科臺師兩校EMBA校際盃桌球賽」在北科大中正紀念館桌球室開打,共分為競賽團體組4隊及歡樂友誼團體組2隊,採循環賽及兩場五點賽制,第一點,師長單打;第二點,混雙;第三點,男單;第四點,雙打,男女皆可;第五點,單打。積分相同,則以該兩隊比賽間之勝負關係者為勝。

推薦

這場以球會友的賽事,北科大管理學院院長邱垂昱及臺師大運休學院EMBA執行長相子元共同擔任開球嘉賓,為精彩賽事揭開序幕。兩校參與比賽的學員及啦啦隊近百人,讓這場競技活動既熱鬧又歡樂。比賽結果,由北科大獲得競賽組冠軍和歡樂組優勝。

北科大EMBA桌球社創社社長張筱佩表示,桌球在各校EMBA尚未有大型聯賽,但北科大在桌球運動方面一直走在潮流之先。由於校友億光集團董事長葉寅夫及夫人簡文秀的支持與推動下,全面改善桌球室環境,捐贈專業桌球檯,換裝「億光電子LED照明燈具」。黃聿祥校友及劉逢源校友捐贈奧運級彈性運動地墊,讓北科大擁有國際級的桌球運動場地與設施,也成了推動桌球運動最佳的據點。而北科大EMBA桌球社是今年2月才成立,目前成員已逾百人,還在持續壯大中。

張筱佩說,此次校際友誼賽算是推廣EMBA桌球計畫的暖場,接下來會積極展開北區EMBA大型桌球聯誼賽的籌備事宜,希望北區各校能熱情響應參與,讓這場聯誼賽能在明年初順利舉辦。

北科大EMBA執行長翁頌舜表示,桌球社是北科大EMBA新興社團,學長姊透過此社團響應、聯誼交流,大家一起享受打桌球樂趣,既增進球技也達到強身健體的效果。為了推廣如此好的運動,北科大打頭陣,發起擴大校際聯賽,盼未來能發展成全國EMBA桌球聯賽,並結合公益活動,落實「運動行善」的美意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
暨大女壘為班底 嘉南鷹創企業女子壘球聯賽三連霸
下一篇
2022台灣醫療科技展 長庚大學展出健康延壽新技術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!