• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

義守大學電機系 獲工研院優秀專題提案獎

本文共463字

經濟日報 宋依靜

綠能政策是未來趨勢,太陽能板發展成環境永續的關鍵,義守大學「智慧科技學院」電機工程學系,以「太陽能板洗板機之研發」及「左營海軍鎮海營區太陽能系統設備之設計規劃」,雙雙奪下工研院「電網學校暨人才發展聯盟獎學金」的「優秀專題提案獎」。兩組作品皆以充沛的研究能量以及專業可行性,深受評審肯定。

義守大學電機系的「太陽能板洗板機之研發」、「左營海軍鎮海營區太陽能系統設備之設計...
義守大學電機系的「太陽能板洗板機之研發」、「左營海軍鎮海營區太陽能系統設備之設計規劃」兩件作品,雙雙奪下工研院「電網學校暨人才發展聯盟獎學金」的「優秀專題提案獎」。義守大學/提供

「左營海軍鎮海營區太陽能系統設備之設計規劃」,將營區的場域結合電機專業,從繪製場域空間配置圖,再到後續設備進駐與廠商確認施工細節、電路、太陽能板設置等內容,規劃完成一座完整的太陽能發電系統場域。「太陽能板洗板機之研發」以開發高效率的太陽能板清洗機,適合不同類型的太陽能板,操作性強、清洗工作效率高,應用範圍廣泛,吸引業界高度興趣,同時也獲得「綠點子國際發明暨設計競賽」的鈦金牌獎肯定。

推薦

電機系指導老師吳榮慶說,電機系在綠能產業領域耕耘多年,鏈結業界廠商提供更多資源培育人才,學子透過實務訓練,累積未來職涯發展的能量。另一位指導老師譚祖崇說,學生完成一套太陽光電系統的運作模式,學習光電系統在電力系統的標準設計,使太陽光電系統在用電安全更穩固。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第九屆【未來之星全國大專保單健診暨保險規劃大賽】熱烈報名中
下一篇
南臺科大攜手七大醫院組醫療元宇宙聯盟
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!