• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

登峰造極籃球賽圓滿落幕 醒吾科大專業轉播精彩呈現

本文共1005字

經濟日報 曹佳榮 圖/醒吾科大

2022 興富發登峰造極青年籃球邀請賽,HBL與UBA好手雲集,一連8天共76場在台北體育館激烈競技,由醒吾科大新媒系現場轉播,緊抓灌籃、蓋火鍋每一個熱血鏡頭,同步在MOMO TV與MOE頻道播放,專業轉播精彩呈現。

文化大學與台灣師大女子籃球隊精采對決,最後文化大學以5連勝封后。
文化大學與台灣師大女子籃球隊精采對決,最後文化大學以5連勝封后。
健行科大與台灣師大男子籃球隊雙方廝殺激烈。
健行科大與台灣師大男子籃球隊雙方廝殺激烈。

9月22日至29日在臺北體育館舉辦的登峰造極青年籃球邀請賽,主辦單位為中華文化教育暨體育交流促進會,並由興富發集團冠名贊助,是111學年度高中籃球甲級聯賽(HBL)與大專籃球聯賽(UBA)的暖身賽。備受關注的大專女子組,文化5連勝封后;男子組政大同樣5連勝稱王,男女獲勝的隊伍雙雙衛冕成功。

推薦

醒吾科大新媒系繼今年花蓮全中運軟網賽實況轉播後,再次負責籃球賽實況轉播,由轉播經驗豐富的唐永孝老師帶領近50位師生,進行為期8天的籃球賽實況轉播,並開放新媒系一年級學生可現場觀摩學習,共有近20名學生報名參加。

唐永孝表示,這次登峰造極籃球賽轉播與以往不同的是,這次轉播同時播放在MOMO TV與MOE頻道上,相對的系統架設上也會複雜許多,連續8天的賽程讓學生們可以在技術上更精進,並學習以分部門流程方式,執行體育賽事轉播。

醒吾科大新媒系主任林添勝與老師唐永孝,指導新媒系學生們籃球賽轉播技巧。
醒吾科大新媒系主任林添勝與老師唐永孝,指導新媒系學生們籃球賽轉播技巧。

新媒系三年級朱映豪說,之前有參加花蓮全中運軟式網球賽拍攝工作,與這次登峰造極籃球賽的拍攝方式,最大的差別在於籃球賽節奏相對要更快一些,在操作上需要兼顧很多事情,所以難度比較高,也因為這樣讓自己操鏡技巧也進步許多。

新媒系一年級黃喬御認為,在登峰造極籃球賽擔任側拍的工作,在拍攝過程中因為籃球賽的節奏比較快,所以有時候沒辦法準確抓到較好的畫面,但這幾天下來她已經慢慢掌握了抓拍的技巧。

行銷系三年級也是籃球隊成員的陳誌誠表示,平常是在籃球場上比賽的球員,難得有機會可以擔任登峰造極籃球賽的主播,覺得在擔任主播時,最主要就是要把球場的情況,用口語的方式詮釋,讓觀衆能瞭解場上所發生的事情。

醒吾科大籃球隊教練黃志才(運球者)加入登峰造極明星籃球隊,與眾多明星球員一較高下...
醒吾科大籃球隊教練黃志才(運球者)加入登峰造極明星籃球隊,與眾多明星球員一較高下。

醒吾科大新媒系主任林添勝表示,新媒系已有轉播全中運軟網項目,且已訓練過一段期間,同學們有很大的進步,所以這次登峰造極籃球賽轉播,在轉播與攝影技巧上已更加成熟。新年度將規劃羽球項目轉播,期許未來同學們能在各種運動項目都有很好的經驗,以達到畢業即就業的教學目標,並在未來職場上能更有競爭力。

此外,首次登場的登峰造極明星賽,邀集昔日台灣籃壇巨星進行表演賽,讓明星球員們重返當年時光,醒吾科大籃球隊教練黃志才也在明星籃球隊中一展身手,「籃球博士」鄭志龍也穿著白隊球衣擔任啦啦隊,炒熱現場氣氛,一起重溫懷舊畫面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
韓國WiC世界創新發明 大葉大學奪5金4銀
下一篇
龍華科大「高雄國際發明展」大滿貫 45件作品全數獲獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!