• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

崇明國中2022年感恩、敬師。

本文共561字

經濟日報 蔡耀章

教師節敬師活動主要提倡品格教育中【感恩行動】,以鼓勵學生透過瞭解教師節文化,能尊敬並感恩教師。崇明國中928教師節舉辦了一系列活動,包含「感謝師恩─卡片比賽」、「給國小老師的感恩信」、「教師節告白點播」、「敬師小禮-紓壓抱枕」、「舒壓按摩小站」等活動,希望學生藉由教師節校園系列活動,學習尊重、感恩授業解惑的老師。

崇明國中由學務處學生活動組發起的教師節敬師活動,已是每年必辦的感恩活動之一。教師節當天舉辦的敬師儀式及獻敬師小禮、感恩卡片活動,由學生擔任DJ透過全校廣播方式,傳送各班給導師的感恩告白,並邀請導師參與敬師儀式─學生全員起立敬禮並獻上自己精心製作的卡片或影片,並遞送學校為老師準備的敬師小禮─紓壓抱枕,向老師表達敬意。敬師活動除了培養學生敬師愛師的美德之外,也能讓學生把平常說不出口的話對老師說,更讓老師感受到教師節的溫暖與感動!

推薦

感謝崇明國中陳威介校長及家長會的支持,每年都給全校師長貼心又實用的敬師小禮,今年的敬師小禮為─「紓壓抱枕」,特別邀請校內藝術領域王淑宜老師執畫筆,淑宜老師曾榮獲step by step波蘭國際水彩比賽特別獎,她繪出七幅以崇明校景及學校特色發展班級(體育班、國樂班)為主體,代表學校的動人畫作,每幅畫作都是崇明師生的共同美好回憶!也真心感謝堅守在教育現場的每一位老師。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全球大學排名結果公布 國立中正大學QS排名創佳績
下一篇
南臺科大師生創業獲U-start績優團隊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!