• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

全國EMBA壘球賽 北科大奪冠

北科大EMBA打敗群雄, 奪得第十屆全國EMBA慢速壘球賽競技組冠軍。 北科大/提供
北科大EMBA打敗群雄, 奪得第十屆全國EMBA慢速壘球賽競技組冠軍。 北科大/提供

本文共646字

經濟日報 吳佳汾

由臺灣大學舉辦的2022第十屆全國EMBA慢速壘球賽,共有26校27隊歷經兩天激烈的賽事,由北科大EMBA(北科狼隊)奪得競技組冠軍。北科大EMBA在奪冠之路上,戰績5勝1和,首場對上第九屆冠軍臺灣大學隊伍展現逆轉全壘打及再見三振等精采球技,也讓同場競賽的球隊球員驚嘆不已。

北科大EMBA壘球隊奪下全國賽冠軍盃合影。 北科大/提供
北科大EMBA壘球隊奪下全國賽冠軍盃合影。 北科大/提供

奪下全國賽冠軍的北科大EMBA壘球隊,成軍較其他學校晚,異軍突起,成功並非偶爾。擔任北科大EMBA壘球隊領隊的呂朝福興奮指出,2018年初接下領隊一職後,幾乎平均每兩周就會利用假日到球場或室內練習場不斷的練習,甚至積極安排球員至桃園參加各項友誼賽,採取「以賽代訓」方式,快速增加競技方面的技巧和臨場應變反應。

推薦

接領隊第一年,北科大就打到全國賽21隊的第九名,第二年迅速爬升到第五名並打出5勝2敗佳績,第三年首次挺進決賽但最終殿軍收場,而呂朝福始終對這場輸給清華大學的比賽心有不甘。因此,更加積極帶領球員投入訓練。同時也從EMBA海內外各班網羅有棒球底子經驗的學長姐加入。

去年和今年因加入壘球隊的人數越來越多,在球隊總教練葉謦瑋的推薦下,再聘請打擊和守備的幾個教練加強分組指導練習。經過兩年嚴格的訓練,北科大EMBA壘球隊以冠軍制霸旗為目標,終於在今年經過兩天6場激烈競賽後得以實現。

呂朝福強調,北科大EMBA壘球隊成員超過300人,擔任後勤和啦啦隊的學長姐們隨時補充豐沛資源、及時的加油打氣,是支撐奪冠的最佳後援。

北科大EMBA執行長翁頌舜表示,壘球賽奪冠再次展示北科人的向心力,大家目標一致,團結互助,收穫豐碩的果實。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高師大深耕計畫成果豐碩 為社區及農村打造幸福的「在地」滋味
下一篇
力求「環保是件輕鬆的事」 臺大新創uCup 攜手全聯、丹丹導入循環杯系統

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!