• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

東南科大青年熱血助人 獅子會、同濟會響應聯合做公益

東南科技大學李清吟校長(左7)代表該校教職員生與獅子會300A1區陳金前總監(左8)等會員幹部。 東南科大/提供
東南科技大學李清吟校長(左7)代表該校教職員生與獅子會300A1區陳金前總監(左8)等會員幹部。 東南科大/提供

本文共607字

經濟日報 吳佳汾

東南科大志工團及迪莉雪烘焙社與獅子會第九專區東南科大獅子會、獅子會捐血宣導活動委員會、第一滴血推廣委員會、北市區寶貿國際同濟會家樂目倍果品牌總監林韡儒等多個社團團體及公司共同9月29日合作,於東南科技大學熱鬧舉行「第一滴血&熱血有你(二)」捐血活動,藉由此次活動,讓全校全體師生一起參與捐血,發揮愛心。

本次捐血活動師生參與程度非常踴躍,圖為等候捐血同學的情形。 東南科大/提供
本次捐血活動師生參與程度非常踴躍,圖為等候捐血同學的情形。 東南科大/提供

此一捐血活動,國際獅子300A1區總裁陳金前,捐血推廣委員會主席盧天成、第一滴血推廣委員會主席徐媺涵、獅子會第九專區主席游美玉、東南科大獅子會會長游志弘、北市區寶貿國際同濟會家樂目倍果品牌總監林韡儒、也都特別到場支持,並提供愛心贈品給予熱心捐血的同學鼓勵,家樂目倍果林宏展總裁也提供黃斑部色素濃度分析儀,請品牌總監林韡儒帶領團隊,在師生捐血的時候也幫師生們做黃斑部健康檢測,守護師生們的健康。

推薦

志工團與迪莉雪烘焙社等兩個東南科大的學生社團,本次也首次合作,由志工團統籌以及於現場協助同學辦理捐血手續,由迪莉雪烘焙社製作愛心手工餅乾,於現場分送給每位愛心挽袖的善心人士們,幫他們補充體力。

受新冠疫情的影響,臺灣捐血人數呈現銳減的趨勢,造成血液庫存量不足,許多需要用血的病患受到巨大的影響。因此每一次的捐血活動成效都非常的重要。

在這樣嚴峻的狀況之下,因為有東南科大師生的踴躍捐血支持,創造了共76袋,19000cc的佳績,希望能藉此活動鼓勵年輕學子透過初次捐血後,養成捐血習慣,並以個人的小小善心,幫助大眾,回饋社會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
瞄準工業4.0 義守大學機械與自動化系積極產學合作 培育專業人才
下一篇
力求「環保是件輕鬆的事」 臺大新創uCup 攜手全聯、丹丹導入循環杯系統

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!