• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

中正大學攜手大林慈院 簽署合作備忘錄

本文共504字

經濟日報 楊鎮州

為持續提升雲嘉地區醫療與文教水準,中正大學今(28)日與佛教慈濟醫療財團法人大林慈濟醫院共同簽署合作備忘錄,未來中正大學將以跨院系、跨領域教師團隊與大林慈濟各科別醫師合作,透過雙方研究成果、儀器設備等資源共享,協助開發創新臨床技術,建立在地學醫關係,推動成立學士後醫學系,培育嘉義醫療產業人才。

由中正大學校長馮展華(左)與大林慈濟醫院院長賴寧生(右)簽署共同合作備忘錄。學校...
由中正大學校長馮展華(左)與大林慈濟醫院院長賴寧生(右)簽署共同合作備忘錄。學校/提供

中正大學研發長王祥辰表示,本次合作期待從系所個別合作提升至跨學院、領域及跨醫院科別層級,並針對遠距醫療、智慧醫療、影像辨識、高齡照護等面向,加上近期中正積極規劃學士後醫學系籌備,除了學術研究、技術開發外,未來也可望發展人員互聘、醫師授課教學等機會。

推薦

中正大學長年致力於基因治療、智慧機械、智慧醫療檢測器、高齡照護、醫學影像工程等技術開發,研發長王祥辰指出,這些都是中正研究特色與強項,而政府大力推動嘉義科學園區,規劃方向包含精準健康、高齡輔具與照護等相關產業。

由於台灣即將邁入超高齡社會,嘉義地區高齡人口佔大多數,大林慈濟醫院近年主力智慧醫療、偏鄉醫療、高齡照護等。王祥辰表示,希望藉助大林慈濟醫院醫師豐富的臨床經驗、儀器設備資源,媒合中正教師科技研發量能,協助解決臨床診斷的困難,提供更方便、省時又精準的醫療服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
瞄準工業4.0 義守大學機械與自動化系積極產學合作 培育專業人才
下一篇
CIIA證照 金融職場加分證

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!