• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


潭秀非營利幼兒園獲頒績優教保服務機構 111年唯一績優!

本文共791字

經濟日報 黃啟銘

臺中市政府教育局9月27日頒發師鐸獎、教育奉獻獎、績優教保服務機構等獎項,其中,111年績優教保服務機構只取一名,最後由臺中市潭秀非營利幼兒園(委託中臺科大辦理)獲獎,這對潭秀非營利幼兒園而言,除了是殊榮,也代表全園教職員工的努力獲得肯定。

台中市市長盧秀燕(左)頒發獎狀 潭秀非營利幼兒園朱涵英園長(右)。 中臺科大/提...
台中市市長盧秀燕(左)頒發獎狀 潭秀非營利幼兒園朱涵英園長(右)。 中臺科大/提供。

幼兒教育是孩子們邁向人生各學習階段的重要基石,許多教保機構致力打造一個有愛且富啟發的環境,為兒童的發展奠定最佳起跑點,讓孩子充分發揮人生潛能。

推薦

為擴展公共化教保服務,臺中市政府與中臺科技大學於2017年攜手合作,利用潭秀國中校園的餘裕空間辦理非營利幼兒園,創校以來全園教職員工積極整合教學與保育內涵,提供適切的課程活動及適宜的環境規劃,教學創新歷年績效考核均達優等,除深獲家長愛戴及肯定,更符合教育局優良及卓越的評選標準,成為今年度臺中市唯一績優教保服務機構。

潭秀非營利幼兒園,由臺中市委託財團法人中臺科技大學設立的中臺科技大學辦理。 中臺...
潭秀非營利幼兒園,由臺中市委託財團法人中臺科技大學設立的中臺科技大學辦理。 中臺科大/提供。

潭秀非營利幼兒園園長朱涵英表示,特別感謝中臺科大蘇慧菁博士(兼計畫主持人)長期入園輔導,協助園內教保專業團隊提升知能,進而促進特殊生融合教育的發展,成為本園的重要特色及亮點。同時,還要感謝中臺科大兒童教育暨事業經營系協助提供豐富且專業的資源,讓教保團隊持續成長與發展;潭秀國中校長及校內各級主任的協助,讓孩子們可以在寬敞、優良設備及綠意盎然的環境中,滿足對大自然的好奇與探索;教保團隊長期配合與協助,順利推展本園各項業務,這些支持與鼓勵將成為潭秀幼兒園不斷往前邁進的動力。

校方表示,孩子們的成長與發展需要教保機構及人員的默默付出,潭秀非營利幼兒園全體教職員工秉持專業及愛孕育孩子,用溫度的手擁抱孩子,讓孩子從尊重中獲得做自己的信心,他們的付出與努力獲得肯定與讚賞,讓幼兒探索及實際操作,並透過生活教育培養良好的生活習慣及正面的生活態度,為學習奠定良好基礎。獲頒殊榮的潭秀非營利幼兒園仍會本著以「幼兒為本」的精神,繼續為幼兒教育努力耕耘,堅持作對的事,勇敢的往前衝,繼續邁向新的里程碑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全球大學排名結果公布 國立中正大學QS排名創佳績
下一篇
德國月威騰斯坦提案賽 消弭學用落差更上層樓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!