• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

葉晉嘉教授邀插畫家Croter對談 助商家發展文創品牌

本文共675字

經濟日報 李福忠

知名插畫家Croter(洪添賢)近日接受國立屏東大學文化創意產業學系葉晉嘉教授邀請,於屏東縣勝利星村內的文學空間「永勝5號」進行一場「插畫與設計-用插畫打造聚落品牌密碼」講座,Croter透過插畫教導商家們如何以文創推廣自身品牌,鼓勵勝利星村未來充滿更多文創元素進駐。

知名插畫家Croter教導商家利用插畫幫助聚落提升故事性與吸引力。 屏東大學/提...
知名插畫家Croter教導商家利用插畫幫助聚落提升故事性與吸引力。 屏東大學/提供

演講過程中,Croter講述利用插畫可以幫助聚落提升故事性與吸引力,透過趣味或幽默插畫的圖像結合店家理念或風格,也可提升商家的商業價制和被年輕族群關注,同時提升店家的設計能量和勝利星村整體文創感。

推薦

此外,為提升勝利星村文創能量,文化部補助屏東大學文化創意產業學系「輔導核心創作及獨立工作者進駐文化創意聚落」計畫,由葉晉嘉教授及谷嫚婷助理教授兩位老師輔導在地商家,一同替文化創意聚落創造新的可能性,並活化園區內文化資產。

葉晉嘉教授(右三)邀插畫家Croter(右二)對談,希望有助商家發展文創品牌,現...
葉晉嘉教授(右三)邀插畫家Croter(右二)對談,希望有助商家發展文創品牌,現場吸引不少商家及對文創品牌有興趣者出席。 屏東大學/提供

葉晉嘉表示,勝利星村的文創產業在專注創作與經營壓力,無暇兼顧外部資源的導入,這是園區內文創能量發展困境,透過中央資源導入集結更多創作者一起加入,培植深厚的文創者們當聚落基礎,藉由交流與小聚增進彼此了解,創造互相合作的新可能,對店家營銷及旅客體驗來說,都是更上一層樓的新旅程。人文社會學院院長簡光明教授,也認為活化勝利星村是屏東學最佳的實踐案例。

為讓勝利星村的夥伴們增加新知,日前也舉辦跨縣市交流活動,包括台北松菸、寶藏巖、西門紅樓、異域故事館等北部文創聚落夥伴進行對話,讓在地商家踏出屏東經驗,北上觀摩交流,對在地店家未來的經營模式及方向上更有幫助,藉由不同視野的開拓,激盪在地新火花,未來能將更多的資源及社群關係帶進勝利星村,建構更加完善的勝利星村文創支持系統。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
暨大女壘為班底 嘉南鷹創企業女子壘球聯賽三連霸
下一篇
2022台灣醫療科技展 長庚大學展出健康延壽新技術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!