• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

元心流沉浸體驗展在南臺科大登場

本文共653字

經濟日報 莊玉隆

前瞻醫療顯示與多媒體跨領域教學聯盟團隊,將日前在臺北101双融域聯合打造的「元心流沉浸體驗展」,移師至南臺科技大學,9月27日至29日,在該校3D數位畫廊空間進行三天的展出。

該跨校團隊因應南臺科大場地的需求,進行重新創作,打造出新型態的覺知體驗,並藉由觸發體驗者的視、聽、觸、嗅、味覺,開啟覺知,讓體驗者進入心境平和的幸福健康狀態。

「元心流沉浸體驗展」開幕合影。 南臺科大/提供
「元心流沉浸體驗展」開幕合影。 南臺科大/提供

推薦

「元心流沉浸體驗展」,特別強調與五感的對話,透過正念引導師的帶領下,先進行5分鐘的冥想訓練,接續融合視、聽、觸、嗅及味覺等五感體驗,讓觀眾體驗水流循環的「竹水流」(聽覺、觸覺、視覺),口中含枸杞(觸覺、味覺、嗅覺),達到身心放鬆減壓的效果。

「元心流_沉浸體驗展」在南臺科大3D數位畫廊場域展演。 南臺科大/提供
「元心流_沉浸體驗展」在南臺科大3D數位畫廊場域展演。 南臺科大/提供

主辦單位表示,這次活動運用聲光科技融入藝術創作,營造宇宙、城市、海洋、森林及沙漠五種場景,讓體驗者彷彿置身於日本teamLab展覽空間,讓人有「一秒即是世界,只需打開你的想像力,將一起遊歷不同場域」的感受,不管是沉浸於銀河中、遠眺望地球、徜徉在大海、隱居在森林或穿梭在沙漠、綠洲等場景中,值得一提的是,它融入正念冥想的觀念,幫助忙碌的現代人,提升幸福感。

南臺科大校長盧燈茂。 南臺科大/提供
南臺科大校長盧燈茂。 南臺科大/提供

校長盧燈茂表示,南臺科大通識教育主要培育人文素養與科技專業並重的人才,期使成為有見識、有氣度的現代優質公民,並且關懷自然生態與社會環境,進而立足台灣、放眼天下。「元心流 沉浸體驗展」就非常符合校方致力推廣人文素養與科技專業結合的精神,運用南臺科大剛建置完成3D數位畫廊場域展演,更有利於觀眾體驗,未來會透過本校數位設計學院與通識教育中心共同打造互動藝術作品,提升全體師生人文涵養。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
減塑又減碳 高醫大攜手鄰里組大學城志工隊守護地球
下一篇
南臺汽機車大展賞車人潮湧現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!