• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

輔英科大攜手越南維新大學 培育國際護理專才

本文共411字

經濟日報 宋依靜

輔英科大護理學院與越南維新大學辦理跨國際護理碩士班課程,六年來培育優秀護理人才,提升越南護理照護水平。林惠賢校長表示,該校依據聯合國的SDGS全球永續發展目標,跨國、跨校培育國際護理人才。

輔英科大林惠賢校長於畢業典禮線上致詞。學校/提供
輔英科大林惠賢校長於畢業典禮線上致詞。學校/提供

越南學生來台灣修習課程及體驗紀錄。學校/提供
越南學生來台灣修習課程及體驗紀錄。學校/提供

林惠賢指出,越南維新大學成立於1994年,是越南中部地區最大的私立學校,學生逾二萬人,輔英科大六年期間不畏疫情衝擊,持續與越南維新大學辦理跨國際護理碩士班課程,提升國際學生在醫療健康領域的專業知識。國際暨兩岸事務處李政達國際事務長說,學校秉持全球永續發展目標SDGS,確保有教無類、公平以及高品質教育,並倡導終身學習,建立多元夥伴關係,自2017年起與越南維新大學進行跨國合作,成效頗佳。

推薦

護理學院陳淑銘副院長說,今年共培育28位碩士生,多數畢業後將所學知識與技能回饋家鄉,在地照護,在地付出,持續推動健康促進,營造共生共好的社區環境。其中越南生阮氏碧簪以優秀的成績,畢業後考上成大博士班,持續在護理的領域進行研究實踐,印證學習無國界。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全球大學排名結果公布 國立中正大學QS排名創佳績
下一篇
萬能科大與赫蒂法集團產學合作 共創美麗幸福新篇章

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!