• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第7屆北聯大系統高爾夫球聯誼賽 臺北大學奪冠

第7屆北聯大高爾夫球聯誼賽由臺北大學奪冠。 臺北大學/提供
第7屆北聯大高爾夫球聯誼賽由臺北大學奪冠。 臺北大學/提供

本文共843字

經濟日報 吳佳汾

臺北聯合大學系統校友聯合會於新北林口東華高爾夫球場舉辦2022年第7屆高爾夫球聯誼賽。在四校參賽者共128人同場競技下,最後由臺北大學獲得團隊冠軍,臺北科技大學獲得亞軍,臺北醫學大學及臺灣海洋大學共同獲得季軍。

第7屆北聯大系統高爾夫球聯誼賽各校同場競技。 臺北大學/提供
第7屆北聯大系統高爾夫球聯誼賽各校同場競技。 臺北大學/提供

由臺北大學、臺北醫學大學、臺灣海洋大學和臺北科技大學四校共組的臺北聯合大學系統,各校校友總會於系統下成立校友聯合會,規劃各校間校友聯繫事務。舉辦多年的高爾夫球聯誼賽,邀集四校校友以桿會友。今年每校各組32人下場揮桿,各校取成績較優的24人計算總桿數,以總桿數最低者取得優勝。較為特別的是,今年必須有女性校友參賽,且24人裡須計入2名女性參賽人成績,也讓賽事增添幾分趣味。

推薦

為了激勵參賽者能「一桿進洞」,臺北大學校友總會理事長林錫埼、臺灣海洋大學校友總會創會理事長洪英正、臺北科技大學校友總會榮譽總會長嚴隆財,三人各贊助100萬元,提供3名「一桿進洞獎」給現場參賽者。負責主辦今年賽事的臺北大學校友總會,也準備百餘項參賽獎品和摸彩品給所有與會校友。

「四校相同地方很多,但是互補的地方更多。」身為今年校友聯合會輪值主席的林錫埼,於晚會上特別表示,各校校友總會在多年互動下,彼此之間已更為熱絡,共同建立難得的情誼。他也期盼透過以球會友,讓北聯大系統有更多的交流和合作。

擔任今年北聯大系統校長的臺北大學校長李承嘉,特別以論語「君子無所爭,必也射乎。」為例,古代人以射箭比賽展現君子風度,此次高爾夫球聯誼賽帶來更多校際情誼,加深校友連結網絡。

以實際行動來展現對北聯大系統的支持,臺北醫學大學董事長陳瑞杰首次參加校際活動。對於明年將由北醫主辦聯誼賽,他也期盼未來的賽事和獎項也能更加豐富。

自高爾夫球聯誼賽舉辦以來,多由臺北醫學大學拿下團體冠軍,今年首度由臺北大學奪冠,主責今年賽事的臺北大學校友總會秘書長蔡江城認為,聯誼賽的舉辦,除了比賽本身的競爭性和趣味性外,最重要的,是藉由活動,深化北聯大系統各校的互動,特別讓各校的校友組織加強橫向聯繫,活絡人際互動,這也是聯誼賽最重要的價值和意義。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
韓國WiC世界創新發明 大葉大學奪5金4銀
下一篇
德國月威騰斯坦提案賽 消弭學用落差更上層樓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!