• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

臺科大攜傑出校友 催生百萬青創明日之星

提要

校園創意實作與產業對接 打造臺科MIT創業實踐生態系

本文共700字

經濟日報 曹佳榮

臺灣科技大學致力於將校園的創意實作與產業對接、校友緊密的連結、並積極打造校園MIT的創業實踐生態環境,於今(111)年9月23日攜傑出校友舉辦第一屆臺科青創明日之星選拔決選活動,最後由七維思(Kiwis)團隊勝出,抱回百萬創業基金大獎。並於同日臺科大傑出校友聯誼會餐會進行頒獎典禮,會中共有近40位傑出校友、學校主管及入圍複選11組團隊等人員參與,亦是大學鏈結校友力量推動校園創業實踐的最佳典範。

第一屆臺科青創明日之星選拔活動入圍複選團隊可獲二萬元獎金,入圍決選團隊可獲三萬元...
第一屆臺科青創明日之星選拔活動入圍複選團隊可獲二萬元獎金,入圍決選團隊可獲三萬元。 臺科大/提供

校長顏家鈺自上任以來,即致力於打造臺科大成為臺灣MIT大學,「專業知識+實務能力,培育優秀人才」為其一重要面向。他提到,未來產業與社會的發展,已不能仰賴傳統單一專長的專家,如何能夠成為跨領域學習、綠色技術、創意創新,並成為具有社會責任與全球關懷的新一代專業人才,是相當重要的。學生身處國際化校園,搭配多元豐富的教學資源、跨領域學習模式、校園創意實作教育,皆為極力培養學生絕佳創意創新、解決問題的實務能力,以及永續發展之信念之重要推動作法。

推薦

七維思(Kiwis)團隊不僅將有育成中心完整輔導系統陪伴,並可獲得臺科大傑出校友、學長姐緊密社群網絡,以及其豐厚產業、人脈、資金等重要資源,除了讓校園創業團隊得以進行創業家精神的學習與實踐外,更有機會加速新創團隊落地發展,在市場上嶄露頭角。

顏家鈺認為,今年參與選拔團隊的技術與商業模式都相當傑出與亮眼,再透過臺科大傑出校友聯誼會校友群產業實力、臺科大研發及創新創業資源,共同進行合作輔導,相信一定能協助實踐學生創業夢想,讓傑出校友企業以大帶小加速新創團隊事業發展,建構良善之臺科校友創新創業生態系,使得臺科青創「精誠」精神永續傳承,並且能夠擴大對社會、產業之影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
長榮大學攜手大台南創新創業協會 簽MOU共創產學雙贏
下一篇
力求「環保是件輕鬆的事」 臺大新創uCup 攜手全聯、丹丹導入循環杯系統

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!