• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

義守大學與日本企業合作 海外實習拓展視野

本文共669字

經濟日報 宋依靜

義守大學透過教育部「學海築夢」計畫補助,「傳播與設計學院」創意商品設計學系和日本Roots、Mocca、Soni Experience和KES等4家公司合作,簽訂暑期設計專業實習合約,共9位學生分別前往日本實習,開拓國際新視野,更累積國際工作經驗。

創設系學子從木材取得到設計製作成手工碗具,初次體驗的過程新鮮又有趣,讓他們大開眼...
創設系學子從木材取得到設計製作成手工碗具,初次體驗的過程新鮮又有趣,讓他們大開眼界。義守大學/提供

前往日本京都Roots實習的創設系學生徐慕華、趙紫惠、洪晴,她們負責當地路牌設計和家具等製作,深刻明白設計不僅注重美觀,實用性也很重要,並結合當地文化特色,創作出具故事性的作品。趙紫惠說,當初在學校新生說明會聽到學長姐分享海外的實習,如今在大三升大四暑假美夢成真,她覺得選擇義守大學真的是選對了。徐慕華說,為了一圓出國夢,學校提供多元資源讓學生充實自我,他參加英文檢定,也學日文,海外實習讓他認識來自各國的學生,拓展國際視野。

推薦

前往Mocca的莊雅禎與黃鈺綺表示,最難忘的就是和公司夥伴從事文創商品工作與木工製作,她們從木材的取得到設計製作成手工碗具,感受到看似簡單的木製碗具,其實作工非常細膩與講究,這樣的態度正是日本推崇的職人精神。在奈良Soni Experience實習的許孜賢、段采君,走訪當地社區各景點,感受在地的人文風情,進而轉化為創作元素,繪製出代表當地特色的圖畫,同時,將其素材運用在當地導覽手冊等商品中。

在「KES」公司實習的黃珮慈與李慈安,更是發揮看家本領,利用籤筒概念設計出金屬水果叉,增加消費者的使用興趣。創設系主任詹敦學帶領9位學子赴日實習,看見學生的努力與成長,深深感到欣慰,尤其學生走出臺灣看世界,開啟國際新視野,更讓義大學生在國際職場上有足夠的競爭力綻放光彩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
減塑又減碳 高醫大攜手鄰里組大學城志工隊守護地球
下一篇
南臺汽機車大展賞車人潮湧現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!