• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

捨身育才 義守大學舉行「大體老師啟用暨感恩追思禮」

本文共381字

經濟日報 宋依靜

「大體解剖學」是醫學院學生重要的一門課,同時是基礎醫學必修課程。義守大學「醫學院」於13日舉行大體老師啟用暨感恩追思禮,感謝4位大體老師林源旺、曾瑞豐、郭森永、胡老師的奉獻。義守大學「醫學系」、「學士後醫學系」和「學士後中醫學系」師生滿懷感激,謝謝大體老師在人生最後一哩路為醫學盡一份心力。現場播放4位大體老師生前影片介紹,氣氛令人動容。

無語良師捨身育才,義守大學於13日舉行「大體老師啟用暨感恩追思禮」,感謝4位大體...
無語良師捨身育才,義守大學於13日舉行「大體老師啟用暨感恩追思禮」,感謝4位大體老師無私的奉獻,在人生最後一哩路為醫學盡最後一份心力。義守大學/提供

義守大學校長陳振遠細數4位大體老師的生前點滴,更感謝大體老師們在人生的終點選擇以偉大的情操奉獻社會。陳振遠說,曾有一位大體老師生前說過,「寧可讓醫學院學生劃錯很多刀,也不願看到他們行醫後在病人身上劃錯一刀」,若沒有大體老師的貢獻,醫學院學生的學習只能紙上談兵,希望學生好好學習,才不辜負大體老師的奉獻。醫學院學子除了認真學習作為報答之恩,義守大學也提供大體老師直系親屬於義大就學學雜費全免補助,傳承老師的愛,並以表感謝之意。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中正大學助企業創新轉型升級 產學成果佳
下一篇
崑山科大打造南部電動車重鎮 與公信電子、雍御企業簽署MOU

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!