• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

中正大學攜啓碁科技、越南河內國家大學工程技術大學 產學合作培育跨國人才

啓碁科技總經理暨執行長高健榮(左起)與中正大學校長馮展華、在駐台北越南經濟文化辦事處副代表陳文陲現場見證下,透過視訊連線,與越南河內國家大學工程技術大學副校長Chu Duc Trinh完成三方簽約。 楊鎮州/攝影
啓碁科技總經理暨執行長高健榮(左起)與中正大學校長馮展華、在駐台北越南經濟文化辦事處副代表陳文陲現場見證下,透過視訊連線,與越南河內國家大學工程技術大學副校長Chu Duc Trinh完成三方簽約。 楊鎮州/攝影

本文共882字

經濟日報 楊鎮州

中正大學今(31)日與國內通訊設備大廠啓碁科技股份有限公司、越南河內國家大學所屬工程技術大學(VNU-UET)簽署三方合作備忘錄,未來將由中正大學、啓碁科技提供越南學生來台攻讀碩士的經濟支持與就業機會,盼為國內產業招募與留用優秀人才。

簽約儀式現場越南部分,台灣方由駐臺北越南經濟文化辦事處副代表陳文陲(Tran Van Thuy)先生出席、越南方則由駐越南代表處教育組組長朱多銘先生蒞臨河內國家大學線上觀禮見證。

推薦

透過線上視訊,啓碁科技總經理暨執行長高健榮博士、國立中正大學校長馮展華博士以及河...
透過線上視訊,啓碁科技總經理暨執行長高健榮博士、國立中正大學校長馮展華博士以及河內國家大學所屬工程技術大學(VNU-UET)副校長Chu Duc Trinh博士,進行臺越雙邊連線簽署國際產學合作意向書。 楊鎮州/攝影
中正大學國際處表示,此次三方約定由越南河內國家大學每年推薦6名畢業生到中正電機工程系就讀碩士班,不僅中正將全額補助學生學雜費與校內住宿費,啓碁科技也提供學生在中正2年求學期間的獎學金。而學生畢業後,將至啓碁科技台灣、越南廠區或全球其他據點就業至少2年。

中正大學校長馮展華表示,越南河內國家大學工程技術大學是該國工程領域頂尖大學之一,自2018年起與中正屢有交流合作,啓碁科技則為台灣網通科技大廠,此次三方簽約不只增加學校招收境外生的管道,也讓啓碁科技藉此發掘更多優秀人才,希望兩校共同為啓碁科技媒合產業需求的通訊科技人才,創造三贏。

簽約儀式結束後,由啓碁科技總經理暨執行長高健榮率該公司主管及外賓十餘人實地參訪中...
簽約儀式結束後,由啓碁科技總經理暨執行長高健榮率該公司主管及外賓十餘人實地參訪中正大學工學院電機、通訊等相關研究發展現況。 中正大學/提供
啓碁科技總經理暨執行長高健榮表示,越南是國際重要市場,因此我們將越南納入全球化經營布局重點,自2018年起於越南投資設立製造據點,延攬當地人才加入啓碁大家庭。校園是培育人才的搖籃,將產業與國際接軌的資源注入校園至關重要。期待這次合作讓彼此關係越發緊密,更可望從人才培育延伸到網通產業技術交流與開發合作,創造人才、學校、企業三贏局面。

 

中正大學台越產學合作簽約儀式大合影。 中正大學/提供
中正大學台越產學合作簽約儀式大合影。 中正大學/提供
越南河內國家大學工程技術大學副校長Chu Duc Trinh表示,透過簽約,將可讓兩校學生互惠,也獲得更多的資源共享與發展機會。啓碁科技總經理暨執行長高健榮表示,對台灣、越南甚至亞洲地區來說,此次簽約都是一項相當好的跨國產學合作,未來也希望持續加強連結與兩校的關係,更歡迎無論來自哪個國家的優秀人才加入啓碁科技,發展在台或跨國產學合作。

中正大學表示,透過台、越產學界三方簽約,將有助於人才流動與共享,更提供兩國學子實習與職涯發展的機會,同時加強跨國產學整合,提升大學與企業國際化的能量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
韓國WiC世界創新發明 大葉大學奪5金4銀
下一篇
南臺科大師生創業獲U-start績優團隊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!